愚人节三年级作文_节日作文1300字
20xx年4月1日——是一个让人兴奋难忘的日子——愚人节
虽说我已经历了好几个备受愚弄的愚人节,多多少少也积累了一些少上当受骗的经验,虽说我那天清晨起床时就反复告诫自己:泽群啊泽群,今天可是愚人节,可千万别上当了啊!可我还是不可避免地受到了愚弄。
早上,我昂着头,若无其事地跨进教室的大门,忽传来一个声音:泽群,你的鞋带松了。我马上识破了这一司空见惯的伎俩,笑着应道,我的鞋可没鞋带呢!是吗?培鑫马上俯下头朝我的鞋子望了望。哈,你上当了!老兄!我忍俊不禁。
老师还没来。这时,老实巴交的韦嘉走过来笑嘻嘻的对我说:你的裤子怎么穿反了?我灵机一动,呀,你的裤裆怎么不拉上呀?春光乍泻喽!韦嘉吓得慌忙用手捂住自己的隐秘部分。哈哈哈同学们爆发出一阵笑声。在这善意的笑声中,韦嘉羞红了脸,活像那个丢了鸡跑了鸭的回娘家的媳妇。
正得意洋洋间,我的同桌——一位平时彬彬有礼的大班长忽然用本子狠狠地朝我的头敲了两下,看他的脸色,这绝不是闹着玩的。我一气之下,用脚把他的书包也揣了两下。结果,管早读的英语科代表马欢冬马上走过来,把我的名字记在了本子上。我窝着一肚子火,铁青着脸挨到了下课。
正要上观瀑阁,把憋得慌的瀑布解决,马欢冬胖乎乎的身子咚咚咚地移过来,严肃地对我说:班主叫你马上去找她。我心里咯噔一下,惨了,准挨批了!尿意顷刻化作冷汗!真是小不忍则乱大谋啊!我低着头,战战兢兢地走进了办公室,等着班主的批评。你干嘛呢?泽群我我,是晓畅先打我的,我才还手的。班主任马老师似笑非笑,抽出我的积分卡,准备下手扣分,忽然,彤生跑进来,问:老师,您找我?接着,森彬和伟滨也慌慌张张跑进来:老师,您找我?没有啊没有,我从502班上课刚回来,怎么有空找你们呢!说完,笑了起来,把我的记分卡完好地放进抽屉,挥挥手让我们去上课。这时,我才恍然大悟,天啊,我上当了!回到教室,只见有好几个同学用手指着马欢冬,你呀,骗人有方哟!佩服!佩服!
铃声响了,英语老师来上课了。上完了课,她郑重其事地宣布:学校通知,今天下午,增上第三节。什么?今天不是星期五吗?怎么忽然要上第三节呢?同学们面面相觑,英语老师夹着书本,走向门口,忽然,她转过身来,大声宣布:现在宣布,刚才的通知纯属开开玩笑而已!耶!同学们又笑又跳,教室里顷刻化为沸腾的菜市,欢乐的海洋。
就这样,我们有惊无险地过了上午的三节课,到了第四节临上课的时候,班里年龄最小的郑康朝同学一本正经地跺着方步,来到黑板上,用醒目的红色粉笔写下了大大的几个字:校长开会,自然课改上数学!!哇,同学们慌忙把自然课本收进书包里,纷纷拿起数学课本,认认真真地背诵起公式来。
我们的家乡,在希望的田野上啊啊啊随着一阵悦耳的音乐铃声,副校长夹着书本,笑吟吟的出现在讲台上,他瞥见了黑板上的那行字,摇了摇头,嘴角却禁不住咧开了。
这时,大家再一次恍然大悟,心里暗暗地笑了。郑康朝回过头来,把难看的舌头从大口中伸了出来,扮了个鬼脸
哈,这个愚人节充满了欢声笑语,给紧张的充满压力的学习生活减了几分压。我,爱,愚人节!