亲爱的李 志恒儿子:
这样称呼你的全名还不习惯。志恒是希望你能从小立志并持之以恒。
像许多家长一样,我们也希望你能健康成长并能成为一个对社会对他人的有用之材。刚才还在听你和妈妈一起朗诵《将进酒》:“天生我材必有用,千金散尽还复来”。每个人在不同的社会境遇中会展现出不同的风采:李白狂放不羁、豪情满怀,在盛世成就为一代诗仙。
志恒,你同样生在一个盛世。六岁的你性感内敛,思维敏捷,通过未来二十年的学习实践,我相你能成为比父母技能更强,更有爱心和社会责任感的人。
21世纪的今天,我们国家已发展为一个新兴的独立经济体,人民的生活大部分已迈入小康。作为在这样一个社会环境下成长的你,我们希望你从养成良好的学习习惯开始。学前班开的头不错,你能回家自觉的做作业;周末按照妈妈的要求看书写字。每天擦桌子,偶尔洗碗。对家人有礼貌,有关爱,是个讨人喜欢的小孩子。九月份就要成为小学生了,看到你满怀憧憬的样子真替你高兴。希望你对未来每一个人生转折点都充满期待。
小学是人一生中打基础的快乐时光,父母希望你有一个金色的童年,像成都的银杏叶一样美丽。一、二年级幼小衔接比较轻松,三、四年级中段持续努力,五、六年级冲一冲,相信你会像姐姐那样成绩名列前茅。
体育课挺有趣的,加强锻炼!现在是陪我们饭后散步,以后就是和我们踢球打球,或者和姐姐一起再练练跆拳道。下棋和打扑克你都喜欢,但不能耍赖哦!输多了就会赢,总结经验才会胜。
画画和做手工你做的还是不错的,节日你送给爸爸妈妈的礼物我们都喜欢。希望你能永远记住老师对你的引导和教诲,做一个知恩感恩的人。
“六一”文艺汇演你做小主持,声音洪亮,吐词清晰,镇定自若,有机会多锻炼。口才和语言表达能力对一个人的成长和发展非常重要。希望它能成为你未来飞翔的翅膀。
告别幼儿,成为小学生,雏鹰开始学习飞翔,愿你早日翱翔在祖国的蓝天!