我喜欢的一本书
李方馨
三国志里面曾说过“读百遍其义自现”。有的人喜欢读寓言;而我喜欢读字里行间透露着美感的散文。今天,我要告诉你的是我读过很多很多的书就像天上的星星,但是我要向你推荐一本我最喜欢的书——《稻草人》。
这本书是叶圣陶先生写的。它的书名是里面文章的名字。这篇文章也让我记忆犹新。它主要写了在广阔无边的田野上,生活着一个老太太和一个稻草人。老太太想要什么,稻草人都努力满足。老太太上哪它都跟着,最后,老太太病逝了。稻草人把她干的事全部接手,直到有一天,稻草人倒在田地中间,真是让人感动啊!
这本书里面有许多好词好句好段。让我们仿佛身临其境,畅游在叶圣陶先生的笔下,跟着故事情节一起笑一起哭。它还让我们开阔了眼界,告诉我们:世界上简直无所不有。读了这本书,我敢确定你肯定会爱上读书。
这本书具有好的文采,丰富想象,告诉我们;世界上无所不有,亲情友情一定要珍惜。所以,我推荐大家读一下这本书。“读书百遍,其义自现”。