朱珂欣
是清凉甘甜的泉水,只有喝下它才会从中取得丰富的营养;书是一扇智慧的窗户,只有打开它才能看见外面的世界;书是知识的马车,只有坐上它,才能了解更多的知识。因为书有这些优点,我才迷恋它!
一次,朝霞的第一缕光射入窗户中,我拿起一本书目不转睛的看着。我弟弟来了,开心的说:“姐,我们去玩吧!你把密码告诉我嘛!”我只是瞟了他一眼,又开始看书。“吃饭了!”妈妈说。我不敢,爸爸揪着我的耳朵,一把抢过书来,我立马像狮子一般扑过去,我们打了“七七四十九个回合”和没有分出胜负,我累了,便走开了。
一次,我悄悄把书带上床去看,一直到十点,妈妈发现灯还是亮着,于是走了进来,不管三七二十一,抢过书走了。
书是人类进不的阶梯,高尔基说的对,有了书,就有了知识,有了知识,就能改变世界。