借书_三年级作文700字
在一个大森林里面,住着两个非常要好的小伙伴,小白兔晶晶、小刺猬嘟嘟。她们俩经常在一起玩耍嬉戏,友谊非常深厚。
有一天,小刺猬嘟嘟看到一本非常好看—《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱连环画》,可是嘟嘟没有那么多的零花钱去买这本书,于是她想去借来看。恰好,晶晶路过嘟嘟家,看见嘟嘟一个人在发呆,便问她:嘟嘟,你在想什么?哦哦,我呀,想买一本连环画,可是呢,却没有那么多的钱去买,我就想去借来看。你看,这么大个森林有一千多户人家,我去向谁借呀!哦,原来是这样啊。哎呀,怎么这么巧呢,我刚刚买了一本非常好看的连环画,走,你去我家看看是不是你想要的那本连环画。话刚说完,晶晶就拉起嘟嘟的手向她家飞快地奔去一到家,晶晶就拿出刚买的连环画,给嘟嘟辨认,咦,这不就是那本连环画吗?内容也一模一样呐!是,是,就是这本!晶晶,你可以借我一个星期吗?这当然没问题啦!晶晶毫不犹豫地答应了。嘟嘟立刻捧着书向家狂奔去。到了家,她拿出新买的上好书皮,小心翼翼地给书包上。然后就津津有味地读了起来。嘟嘟对这本心爱的书是爱护有加,她轻拿轻放,哪怕有一丝灰尘也要吹去。到了还书的那天,嘟嘟又重新把书整理了一遍,可是她还未看完,到底该还不还呢?不还吧,我可以把书看完;还吧,我有还没有看完。嘟嘟犹豫了一会儿,自言自语道:还!人要讲信用,既然我说过借一个星期,一个星期后我就必须还给晶晶!于是,她来到晶晶家门前对晶晶说:晶晶,我是嘟嘟,我来还书了!可是可是可是我还未看完,你看可不可以再借我看一个星期呢?晶晶走出来,一看自己的书还是那样新,而嘟嘟有那么有诚信,于是爽快地答应了。
后来,一传十,十传百,百传千,整个森林的小动物都知道了嘟嘟借书的事,于是亲切地把她称为诚信大使并且向她学习,因此整个森林还被誉为十佳诚信森林呢!