大家好!我叫:“刘明萱”,大家可别把我的名字写成“刘明宣”呀!不然我就没有名字来源故事了。可是,你们大家那么想知道我的名字来源故事,那我就告诉你吧!以前,当我还在我妈妈肚里时,爸爸和妈妈就开始为我的名字怎么起查字典了,终于从上万个汉字里选到了两个字“明萱”,为什么叫“明萱”呢?因为他们希望我像一株植物,天天受着阳光的照耀天天长大,长成国家的栋梁之材,等长到五岁时我才知道来源,当时我很想改于是妈妈给了我四个字:“母命难违”。对了!差点忘记告诉你,我是一位三年级的学生,今年八岁多了……
我长着一双水灵灵的眼睛,还有着一只花言巧语的小嘴巴,一双长不长短不短的小辫子呢!真可爱呀!不过最可爱的还是我的娃娃脸啦!唉!虽然我脸长的很漂亮可是我的身材就是中等加上一点点胖!
说到爱好,我的爱好是:看、打羽毛球、弹钢琴、画画等等。但我还是最喜欢看作文书,有几次看的差点都做傻事了,比如:有一次我一边看作文书一边画好词好句,突然妈妈叫我拿东西我就一边看一边拿差点把菜刀拿起来,真另人哭笑不得!
这就是我,一个活泼又可爱的小姑娘。