上学以来,老师经常教育我们说:“祖国是生命的摇篮、哺育我们的母亲,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。”因此,我时常提醒自己:“我是一名中国人,我为此而感到骄傲!”
中华的历史告诉我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们最亲最的妈妈!也是共同的母亲。我们的祖国历史悠久,经历了许许多多的风风雨雨,在世界民族林中仍巍然屹立,这就是中华之魂。我曾经听过梁启超的《少年中国说》中这样说道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”的确,在我小时,奶奶就告诉我:“中国的未来就属于你们,美好的成就已是过去,关键的是未来!你们应该从小树立起爱国精神。”
毛爷爷曾经说过,有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是很没有出息的人。我们应该像周恩来总理说的:“为了中华之崛起而读书。”所以,我们要努力健康成长,才能为祖国做出贡献。我们自己应该对未来充满希望,要为自己的未来而努力奋斗。因此,我们要珍惜现在的时间,同时锻炼身体,培养高尚品德,学习丰富的知识,为祖国建设做准备。
让我们一起向着目标前进吧!