要爱护环境小学
家乡的春天可真美呀!天蓝蓝的,阵阵微风吹来,春姑娘用她那双灵巧的手,把大地打扮得十分漂亮,树儿穿上了新衣,长长的头发随风飘动,绿绿的草地上开满了蒲公英的小花,发出了阵阵的清香,使人心旷神怡。
这样美好的环境有些人却不爱惜。今天上午,我从补习班回家的路上,我家前面楼有一家换钢窗,工人们把砸碎的玻璃和废钢窗都扔到了草地上,砸倒了好几棵小树,我走近一看,有一棵丁香树被砸断了,树的断口处流着汁液,我仿佛听见了小树痛苦的呻吟声,它那一串串绽开的花瓣也脱落了,还有那么多没有开放的花蕾,再也没有机会向人们展现笑脸了,我心痛地扶起小树,想把它接起来,可我怎么弄也不行,这时走来一位老爷爷,他拿着塑料袋和一根线绳,老爷爷和我把小树断接处用塑料袋包上,再用线绳绑好。虽然小树被我们包扎好了,可是不知这样小树能不能活下去。我站在小树旁,默默地望着小树,心里祝愿小树:“你一定要坚强啊!一定要活下来。继续把你的绿茵献给人们。”我仿佛听见小树说:“我一定能活下来,但愿人类要爱惜我们,我们是人类的朋友,我们能为人类输送氧气,遮挡风沙。”
人们啊!我们生活在大自然中,离不开大自然的一山一水,一草一木,愿我们共同爱护地球,保护环境,让我们的生活更美好!