小学作文:愤怒的眼睛
昨天,全校同学都去雨花台扫了墓。我回到家后,想了很多很多……
我回忆起在“雨花台烈士纪念碑”下的情景:碑前屹立着一位烈士,他的手上紧紧抓着铁链,那一双愤怒眼睛紧盯着太阳。这使我想到了几十年以前,这轮太阳是那样的阴暗,人们的生活是那样的心惊胆颤。这样的目光表达出对命运的抗争,对生活的不满。如今,生活好了,正是这千千万万的烈士给予我们的巨大恩惠。
我走到了窗前,无意间,注视到了系在脖子上的红领巾。它就像是一团红色的火,燃烧着。红领巾怎是这么的鲜艳?它正是革命烈士的鲜血染成的。没有了这千千万万的烈士,我们怎样才能过上现在的幸福生活呢?
我禁不住想起了一首歌:“你们,匆匆离去,到世界降临之纪。黑夜以到了最后,你们却还没看到晨曦……”
是啊,你们为了我们美好的生活,牺牲自己生命的,是用电子计算器也数不清的。我多想朝着天空大声疾呼:“谢谢了,烈士们!”