在人类生活中,存在着许许多多的危险,这些危险会造成巨大的人员伤亡以及财物损失等现象,火灾便是其中之一。
一年春节,爸爸突然接到通知,有一个地方发生了火灾,消防车不知道位置,只能由政府工作人员暂时控制火势,爸爸经不住我的死缠烂打,也把我带去了。到了火灾现场,在一片一望无际的森林里,远远望见一团团上升的黑烟,路边还插着几个牌子。爸爸要我在安全地方等他,他就拿着一个干拖把和一个口罩投入到同事们的扑火队伍里去了。我望见那火势十分浩大、凶险,升起的火焰如同一座小火山一般,分外恐怖,更可怕的是,天空中竟然刮过一道风,顿时,天空中的火花像打了鸡血似的,在森林中群魔乱舞,导致火势更加浩大、凶险,滚滚的黑烟冲上天空,整个天空都是一片昏暗,压抑得人出不过气来。经过爸爸和他的同事们一个多小时的努力,火势终于得到了控制,渐渐小了起来,天上的黑云也被树木净化了不少,但爸爸和他的同事们都成了煤炭工人。
火渐渐熄了,爸爸和他的同事们也全身而退。老天爷像给我们开了个玩笑一样,另外一座山又开始黑烟滚滚了,爸爸不待休息,骑着摩托车匆匆赶过去。我望见那一座山上有两处冒起了黑烟,天空刮着风,哪怕爸爸和他的同事们再努力,火势也难以得到控制。过了不知多久,爸爸和他的同事们累得筋疲力尽,一股股黑烟继续向他们扑来时,终于,天公开恩了,一滴滴雨丝出现,最后,下起了倾盆暴雨,火焰在“哗啦啦”的声音中渐渐消散。
在回家的路上,我隐约听到爸爸说:“这应该是某个人在过年拜坟的时候放爆竹没注意而引起的火灾。”听完,我不禁有些气愤,谁这么不小心,如果不是爸爸和他的同事们及时赶到并控制火势,又有一场倾盆大雨,恐怕,今天的事没那么容易完结,一旦火势扩大开来,不仅有可能会出现财物损伤,还有可能会出现人员烧伤等意外,那就有些得不偿失了。所以,我希望人们能记住这句话——安全在你我心中。