敬爱的医护前辈们:
你们好!你们的身体还好吗?
今年的春节很不寻常,没有以往春节的气氛,没有窜门拜年聚餐的欢笑声,也没有烟花爆竹的喧闹声,这正是因为“新型冠状病毒”的侵袭,使春节变得“非同寻常”的平静。可是病毒无情,人间有爱。我不给国家添乱,宅在家关注前线的医务人员是怎么救治病人的,你们为了不感染家人而不敢回家,只能远远地看着家人。你们还有的人为了预防交叉感染,把自己心爱的秀发剪短、剃光。为了节省防护衣,宁愿不喝水,不吃饭,看见你们穿着防护衣里面的衣服都湿透了,我看见你们脱下防护镜和口罩,脸上留下深深的痕迹,我很感动,眼泪止不住地往下掉。
让我印象深刻的就是钟南山爷爷,令我非常佩服而又惊叹不已的是他已经有84岁高龄了还日日夜夜地在抢救病人。在记者的采访里,钟南山爷爷呼吁大家没有特殊的情况千万不要去武汉,千万不要出门。可是钟南山爷爷自己却一路地生死逆行,冲到了武汉防疫第一线。可知啊,钟南山爷爷一天时间内在三个城市来回奔波,因为当天的航班已经买不到机票了,当时钟南山爷爷急得就像热锅上的蚂蚁,后来钟南山爷爷和他的助手挤上了一列五点的高铁。
他刚刚一落座就拿出文件钻研,他的助手见后说:“老师您休息一下吧。”他听了神情略显严肃地回道:“在疫情面前,一刻都不要耽搁,一秒都不要休息。”因连日劳苦,累倒在了座位上。到了武汉,他刚下车又开始了高强度的工作。钟南山爷爷日以继夜地坚守着,他那因日夜操劳而熬红的眼睛蓄满泪水,这是对祖国沉深的爱呀!到底是什么让84岁的钟南山院士自告奋勇地冲往一线?是什么让无数医生和护士主动放弃休假请愿去一线?我想是祖国,是人民的期望。
每个时代都有不同的“英雄”,此时此刻伟大的英雄恰恰是战斗在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者。我郑重向你们致敬。所以我们不出门,勤洗手,带口罩,按时睡觉,提升免疫力,合理安排学习。我们众志成城万众一心,我们相这一次没有硝烟的战争一定会胜利的。
我看到了你们奋不顾身,义无反顾,全力以赴,无惧困难的精神。内心特别感动!所以我要认真学习,学习你们的精神和美德,我长大也要做一个为社会有贡献的人。
一线的医护人员——-你们是最美的逆行者,我们等你们平安归来!
祝:
身体健康,平安归来!