写给新型冠状病毒的一封信
病毒
你好!
我是人类,你认为可以大肆追捕的猎物,不!你应该改叫我们敌人,因为我们全民齐心协力在驱逐你。今日写,不是劝你弃械投降,只是告诉你一些我们的生活琐事让你认识到我们的力量罢了。
先谈谈你的出现吧。不知道是在哪一家热热闹闹的餐桌上,你偷偷地躲在一盘野味里,人们开始大口大口吃野味时,他们看起来是多么开心啊!这时,你屁颠屁颠地溜进了他们的嘴里,潜入他们的身体里,时时刻刻等待下一个猎物。不错,人们对野味的贪念成为了你们的第一个突破口,你们伺机而入打得我们措手不及。不得不说,你们是一群出色的情报收集家。
你们也都知道,当你们派动新型冠状病毒时,我们人类也开始了隔离预防,我现在住在乡下,喇叭天天喊“勤洗手,多通风,少接触。”在这时候你们又下了一步好棋:你竟然趁我们的春节发起突袭,你还抓住了人的陋习——牌瘾。虽说是让大家不出门,少接触,多洗手,众心成城抗疫情。可还是有一些牌鬼控制不住自己的手和腿,就我听家里人八卦吧,就有一个人他和湖北牌友打牌,打完后并没有被当做疑似患者进行隔离,而是继续回老家去走亲戚去了,谁知道就在他老家病毒开始蔓延开来了。别以为你找到了突破口,现在你的每一个突破口都被我们围追堵截了。
如今连被困在家里的本来不闻窗外事的我都知道了要团结一致,众志成城抗疫情。难道你不害怕吗?
别告诉我你只知道害怕奋战在一线的医生。那我就告诉你为了不加重一线的医生的负担,我们也做好了防患措施。我记得第一次见面去城里拿书,街上人迹罕至,原来堵得呛死人的巴山路一下子变得只剩下一条孤零零的马路,没有人,四下一片寂静,只有几辆空的士在马路上跑,这让我知道了空城是什么概念。我和爸爸来到了院子外,没想到被挡在了外面要检测登记。等我们出门又大吃一惊——四个路口三个被用废旧沙发拦在路边堵住了!我们都呆在自己家里,看你上哪儿找猎物!
病毒先生,对此你是不是感到很惊讶,难怪你们的新型冠状病毒在大街上已经找不到猎物了,而且前线的医院我们治愈了一个又一个病人,你害怕吧!如果你还有什么诡计,我也可以拍着胸脯告诉你,在这场没有硝烟的全民中,人类必将取得胜利。
命你
即刻投降!