亲爱的小铭:
光阴似箭,日月如梭。转眼间六年的小学生活就要过去了,而我们也即将分别,在这几天里,我的脑海中时时会映现出平日里我们快乐融洽地生活的情景。
在小时候,我不明白什么是真正的朋友,总会想“朋友是什么?”“谁是我最好的朋友?”百思不得其解。而就在我遇到你的那一天,我拥有了一个知心的朋友;在我们相处的六年中,我真正的体会到:朋友是在友谊中形成的。朋友是泥泞中一只扶持的手;朋友是岔道口一个引导的箭头;朋友是遇到挫折时一句温暖的话语;朋友是迷惑时一个肯定的回答;朋友是干渴时一杯清凉的水;朋友是疲倦时一声惊蛰的春雷。
友谊如一帆小舟,承载着我们遥远的梦想,“海内存知己,天涯若比邻”就算岁月在年轮上刻上了无情,印下了一道道的皱纹,我们依然追寻着那心中的海,直到到达那个向往的彼岸……
在我们共同奋斗的六年中,我们之间建立了纯真且没有玷污的真正的友情,它胜过一切,是任何东西都无法侵犯的。在这六年中,有困难,我们一起战胜;有任务,我们一起承担;有快乐,我们一起分享;有成绩,我们一起庆贺。我们为了共同的目标走到一起来,快乐地学习,快乐地生活。
听,秋正迈着轻盈的步子,走向了田野。秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。瞧,麦穗在阳光下闪动着,秋风在稻海中打着滚儿。在秋天里大地变成了一望无际的金色海洋,空气里到处都弥漫着股股芳香。秋天,在这美丽的世界里微笑着,这微笑是收获的喜悦,是对未来的期望。亲爱的朋友,你听到秋天的声音了吗?你看到秋天的微笑了吗?
临别之际,我想对你说:“很感谢你给予我的无限快乐。虽然我们即将分别,告别多彩的小学生活,但我们将迈入一个崭新的天地,在那里我们将为下一个秋天的收获而努力!”
记住吧,记住自己该记的:那一段段朝夕相处的美好时光!