给我亲爱的弟弟
说实话,你的到来并不在我的预想之中,但你的到来却给我们这个家增加了许多欢笑。
首先抱歉,你出生时正处于我的叛逆期,当时自己也不懂事,也没有帮老爸老妈照顾你,不过现在的你善良、孝顺,我们都很开心,也以你为荣。
由于是男生,你并不像我小时那样文静、少言,你的开朗于活泼,让我感到欣喜,但不得不说,小时候的你也太过于调皮,上蹿下跳,根本停不下来,说实话,那个时候还真为你捏把汗,毕竟小孩子就应该先静下心来念书才对。
我承认,你比我聪明许多,无论是待人接物还是学习,但接下来我可能需要指出你现在我认为需要改进的地方:1、请记得静下心来学习,当你真正沉浸在知识的海洋里时,你是决不会看了一会书就头痛的,知识的积累需要耐心,无数次的练习才能让你在考场上从容应对。2、顽皮、多动并不是坏事,但请注意场合,不合时宜的话就不要讲,这样只会让外人觉得你不懂事。说话前要记得思考一下,否则很有可能说的话会伤害到别人。
随着你年龄的增长,你的懂事让我欣喜,你比我更懂得照顾家人,因为你的存在让我有心事时可以找人聊聊,虽然我们常“吵架”,我也一直在外读书,血脉相连,你的脾气性格我都知道,即使不说,我也知道你有想我。