瞌睡病作文500字
我最近犯了一种叫“瞌睡病”,整天想睡觉,一睡下就不想起床。我还给自己找了一个理由,睡觉又没坏处,多睡也无妨。
“快起床,都快吃午饭了!”这声音穿过我的耳膜,传到我的梦境,我突然打了一个激灵,一下子醒了。我知道,一定又是老妈在“打鸣”了。讨厌死了,搅了我的美梦,好不容易盼来周末,可以踏实睡上一觉。我心想:“公鸡还没有叫,老妈就在这替公鸡‘打鸣’了,真是烦!”我坐起来,依然闭着双眼,说:“知道了,马上下来了。”等老妈下去了,我抱着枕头,身体往后一仰,身体缩回温暖的被窝,继续刚才的睡梦。
忽然,只听到呼的一声,我感到冷极了,好像我穿着夏装在爬珠穆朗玛峰。我睁开双眼,看见了一张恐怖的脸在盯着我,我顿时浑身起了鸡皮疙瘩,感到有人突然给我泼了一盘冷水。我知道大难临头了,“妈呀!”我大喊。“你妈就在你面前呢!”老妈瞪着我。我一下子说不出话了,只想找个地缝钻进去,躲过这“世界末日”!“我……我马上起床!”我一溜烟跑到了床底下,跟妈妈玩起了捉迷藏。妈妈或许有什么事情又出去了,我就躺在床底下,感觉很困,就继续睡觉。
哎,我是不是被“睡神”附身了啊,就像得了瞌睡病。