我的班主任作文
父母是人生的第一个启蒙老师,那如果一个老师对待学生如同对待他的儿子一样,那这个老师应该叫什么呢?
我的班主任个子不算太高,浓眉大眼,高高的鼻梁下,长着能说善变的嘴,我做在第一排所以我可以看清老师面孔,最特别的是他的头发,中间还加了几缕白发,是老师老了吗?一次我们在上课,老师的女儿来了,看着老师的女儿刚上幼儿园我便情不自主的否定了老师老的问题。
还是一节令人反感的自习课老师坐在讲台上看书我们干什么的都有,有写作业的也有看书的。我正在全神贯注的写着作业,突然我的同桌碰了我一下,刚想发火,可看着同桌用手指的地方还是忍住了,我看见了!看见了老师在睡觉是老师累了吗?我看着老师眼睛下面泛红的眼圈,是的一定是前一段子老师为我们累的。
在上个学期的期末考试前的2个多星期的一个早上,上早自习老师都没来等我们下课的时候听同学说老师的腿摔伤了大约一个月的时间才能好呢,所以教导主任有找来一个老师当我们的班主任,这些阵子我们像疯子一样不学习,到了期末我们的升级一下子下滑了很多,到了第二学期时我们的老师还没回来所以那个老师还在担当我们的班主任,而这个班主任仍然是对我们不管不问,只是头上顶一个我们班主任的名义罢了,真像是行尸走肉。
今天上午我来到学校看见老师在讲台上做这,很以前没什么两样只是他有多了一个有红有深的眼圈是的一定是为我们的成绩而担心的我到了我的座位上现在的班里不是像以前一样乱哄哄的,而是静悄悄的几乎掉一个头发都能知道是在什么地方掉的我向后看看,有很多的同学在低走头像是为一前在的事在给老师道歉呢
突然放学的铃声想起,可是同学们都没准备走而是坐着看着老师,是一双双眼睛溜漏出的是一丝丝的感动……