我的新班主任的写人作文
我们度过了愉快的寒假,新的一个学期又开始了!我们五(七)班在新的学期里迎来了一位新班主任。这位老师姓陶,是个女老师,她戴一副眼镜,体现出了一股庄重严肃的气质。她不苟言笑,却很和蔼可亲。她对每一位同学要求都是严格的,要求我们认认真真的做每一件事。我相信,在陶老师的严格要求下,我一定能克服伴随了我五年的毛病——粗心大意,养成一个细心认真的好习惯。
在新学期的第一周中,陶老师对我们做了全面调查,小至家庭作业、班级卫生,大至课堂纪律、班级路队、做操等各方面问题,并在周五的班会上做了一个小结。
在班会上,陶老师主要讲了以下几点:
一、班级卫生。
陶老师特别强调这个问题,首先是讲室内卫生,老师希望我们保持教室内的卫生,看见地上的小纸屑、小垃圾,积极主动地捡起来,丢进垃圾桶里。老师让大家不要认为,今天又不是我值日,我干嘛要捡,她说:如果每个人都是抱这种心态,那么当天的值日生该有多累,依此类推,到你值日的那一天,不也是这么累吗?如果我们每个人不随便丢垃圾,见到地上的垃圾主动地捡起来,当天的值日生不也就会轻松一些吗,那么,到了你值日的时候,不也会轻松一些吗。她接着说走道里的卫生,希望大家与值日生一起,把走道上的垃圾清理干净。
二、班级路队。
陶老师对我们的路队很不满意。她重点强调站路队要做到“快、齐、静”三点,站路队首先要快,不能拖拖拉拉的,路队一站好,必须是两条直队,而且要静,站路队时不能嘻嘻哈哈的。老师还说,路队在家长们面前体现出的不止是一个人的形象,而且是一个集体的形象,展现出的是一个班级的班风!
三、作业问题。
陶老师对我们班同学们的作业是比较满意的,她只是强调少用改正液、改正带,说这种东西对人体有害。
陶老师讲话的声音不大,但很清晰,听她的讲话,就好像是听我妈妈的唠叨,亲切入耳。新学期里来了这样一位好老师,我更应该把学习搞好,更应该做好老师的小助手,发挥班长的带头作用,按照老师的要求,认认真真地做好每一件事。