期末考试来了,我的学习情况是:首先上课要非常认真,再次,就是要多做课外练习,哪方面差就买哪方面的辅导题(例如五三
认真完成了老师布置的作业、并且进行了检查;把基础部分做熟练,这段时间就不要做难题了,几乎没有多大用处。
最后,抱着一颗平常心去考试。
希望有所帮助,加油喽~在阅读完必读书目后,为了抒发感想,写了读后感悟;好好利用有限的时间,读更多有利的书;学习回了自强自立。
学习目标:①学习计划主要是计划对空余时间的利用。
这个时间一般规定两件事:补课和提高。
②列出具体任务,然后把学习任务具体分配到每一周、每一天去,再计算一下,每天可以有多少学习时间,每项内容大致需要花费多少时间。
计划中一定要安排严格的、足够数量的基本功训练,力戒好高骛远。
③检查效果,及时调整:每个计划执行到结束或执行一个阶段后,就应当检查一下效果如何。
如果效果不好,就要找原因,进行必要的调整。
检查内容是:是不是基本按计划去做
计划任务是否完成
学习效果如何
没完成计划的原因是什么
什么地方安排太紧
哪些环节安排轻松
等等。
通过检查后,再修订计划,改变不科学、不合理的地方。
④不要贪心,要注意留出空余时间。
一张一弛,文武之道,计划制定时,也要考虑吃饭、睡觉、休息、娱乐、体育锻炼等活动时间。
⑤灵活调整学习计划:确定计划后,就应该严格执行,但在学习中,根据实际情况灵活安排,不可过于拘泥。
注意和同学交流学习心得,向老师请教学习方法,及时充实调整学习计划。