老师我想对您说作文500字
老师,您好,今晚我坐在电脑桌前,回忆着宁与我们全班人经历过的事情,有快乐,有悲伤,有激动……但更多的是老师我们对您的敬爱之情。
老师,往日的事情历历在目,您就同我们的亲人、朋友一样,给了我甜美的呵护,悉心的教导,把我们这一个个破土而出的小芽渐渐培育成一棵棵参天大树;老师,在课堂上,您有时虽然严厉了点儿,但是有时候却很幽默,我们其实都知道,您严厉是为了我们号,您用您的知识,传授了我们启蒙与教导。您让我们知道了应该如何做人,让我知道了作为一个学生的本分。老师,能如同我们的父亲一般,一次又一次地用考试磨砺我们,告诉我们:即使遇到困难,只要不退缩,就一定会将它打败。
老师,您知道吗?您就仿佛是天上的北斗七星高挂在天上,在我们迷路时告诉我们正确的方向、正确的选择。您那耀眼的光芒,让我们这些迷路羔羊能够找到回家的路途。
老师,您就像蜡烛一般,照亮了我们,却燃烧了自己。用古代诗人李商隐的诗句来称赞您,便是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊,这最合适不过了。您就像粉笔一样,无私地奉献了自己可贵的生命,留下了我们学不完的知识。
师爱就像一把金闪闪的钥匙,她能够打开我们紧闭的心灵;是爱就像一双温暖的手,她虽然不能去缝制衣服,却能够拂去孩子苦涩的泪花。老师用那无微不至的爱,为我们的人生带来了色彩!