老师总是对我说作文800字
有一首歌,总是会在心中响起;快乐时洋溢着欢乐,悲伤中流露着激昂。有一句话,总是会在心中回响;颓废时回荡着激奋,挫败时重响着昂扬。这句话,就是老师总是这样对我过无数遍的,简洁而有力的三个字——你真棒。
在美妙如诗人的十四行诗一般的时光中,最美好的,便是小学的时光。那时,最喜欢的老师恐怕就是语文老师了。在我眼里,语文老师像是一位女神一般不容侵犯。她是多么有魅力的人啊!是她带领茫然无知的我们走入了属于语文的文学殿堂,并让我们对它深深为之着迷癫狂,甘愿为它痛哭流涕,狂笑疯狂。这一切的一切,都要感谢小学时的语文老师,但对我而言,更重要的,是她对我说过无数遍的那句话——你真棒。
这句话来自至今还铭记在心的那些提问。小学课堂上的每一次提问都会使还处在懵懂阶段的我们感到惧怕,哪怕那问题如此简单。但在语文课堂是不同的。对我而言,语文老师的指尖是有奇妙的魔力的,每当那根纤长的手指点到我身上时,“嗤”地一声,一道明光直刺向了我的太阳穴,刹那间火花四溅,思绪灵动,激情飞扬。在如此美妙的状态中,原本看似困难的问题会变成一幅放大的思维图像,每一个词语都排列的极其优美。我因此喜欢语文老师的提问,我们之间似乎有一种灵魂的吸引,一问一答中彼此都很愉快,是双方灵魂与生命的升华。
这是语文老师在得到我的回答后会陷入一种不短的愉悦中,这使她的眼光会变得前所未有有的温柔,口中所吐出的每一个字都是柔软的,轻轻的,像是一片羽毛一样。她总会用明亮的双眼注视着我,柔柔的对我说出那同样富有魔力的三个字:你真棒。在那一瞬间,仿佛连心都会停止跳动,我身体的每一个感觉器官都会集中在这三个字上,进入美好的遐想。
这是一个美好的契机,一次美好的相遇。“你真棒”这三个字像是阳光一样常驻在了我的心底,每一次的提问都因为它变得格外的愉快。于是,我开始爱上了语文,并逐渐为此着迷,我学会了写作,学会了欣赏,而它们让语文老师总是这样对我一遍又一遍的说出这三个字,让我陷入甜蜜与美好,让我感受到春风与阳光。