我磨蹭着慢慢地走到了老师的身旁,感觉到自己的舌头都不听自己的指挥了,我结结巴巴地问:”老师,您找???找我有事吗?“老师抬起头,用手扶了扶眼镜,从她的抽屉里拿出我的练习册,问道:”你看看你的练习册,为什么这么多没写呢?“我像被火点着被雷劈着似的,吓得半死,感觉自己的血液都要凝固了,心想这次完了,老师肯定要”削“我了。可是刘老师却轻轻地拍了拍我的肩膀,温和地:”这次就算了,你回去补完,下次可别再忘做作业了。“我深深地呼吸了一口气,感觉到空气里处处充满令人精神振奋的新鲜氧气。
从那以后,我再也没有出过类似的问题了。在老师的鼓励和帮助下,我慢慢度过了转学到新学校的不适应,并用对数学和其它学科产生了兴趣。
老师,您就像无穷黑暗里的一盏指路灯,让我们顺利到达成功的彼岸。不管遇到什么样的挫折,我一定会走下去,就像不经历风雨,怎么会看见彩虹。