老师我想对您说作文一年级
马梓芸
秋风习习,送来了清凉的细雨,送来了幽香的桂花,也送来了一个美丽的节日——教师节!
老师,在这个节日里,我想对您赠一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。上课时,您严肃认真地为我们讲课,思路清晰;下课了,您就像我们的朋友,与我们一起欢笑畅谈。
还记得我又一次上数学课,没有认真听讲,却和同桌讲悄悄话。讲得正开心,偶然一抬头,发现袁老师正在注视着我,那眼神里包含着千言万语,分明是在提醒我上课时必须遵守规矩。我急忙停止了讲话,坐端正,认真听老师的讲课。我看到,袁老师的眼神,又变为了认可。
有一天中午休息,我走进教室,恰好看到袁老师正在和一些同学一起玩魔方。只见袁老师手中拿着魔方,开心地转动着,像个可爱的小孩子一样。要知道,他的年龄可比围观几个同学的年龄和还大呢!在我看来,袁老师就是我们的朋友,一个十分要好的“老”朋友!
亲爱的袁老师,您就像一盏立在黑暗中的明灯,在我迷茫之时,为我指出正确的路;您也像一支蜡烛,点燃自己,照亮我们;您更像一个勤劳的园丁,用毕生的精力,来栽培我们!