老师我想对你说作文
在我的成长道路上,遇见过许多老师,我想对老师们许许多多自己的心里话,其中我最想对王老师说:王老师,谢谢您对我的关爱。
那是四年前的一件事,记得那是星期二的一天,我补完课,刚走出校门,天空便乌云密布,过了不一会,便下起了暴雨,我没带伞,妈妈也没来接我,我只好躲到门房间避雨,这时王老师批完了我们的作业,准备回家,看见我在避雨,便走上来亲切地说:“怎么啦,婷婷,是不是妈妈还没来接你回家啊?”我说:“嗯,是啊,今天下雨,妈妈没来接我,我又没带伞,只好在这儿避雨。”王老师听了,对我说:“那你到我家去做作业吧!”我听了,连忙摇头说:“不行啊,王老师,如果我走了,妈妈找不到我,她会着急的呀!”王老师说:“那我帮你打个电话给你妈妈吧。”说完,他便打起了电话,过了一会而,王老师告诉我:“你妈妈今天要加班,让你先去我家,把作业做完,我送你回家。”
于是,我跟着王老师回家了,我刚做完作业,王老师就帮我检查作业,看见我题目做错了,王老师就耐心地讲解给我听,让我明白这道题的意思,王老师检查完我的作业,我们就一起吃饭了,我惊奇地发现饭桌上全是我爱吃的菜,什么番茄炒蛋啊,什么青椒牛肉丝啊,什么蘑菇菜心啊……我心里纳闷极了,我想:王老师怎么会知道我爱吃的菜呢,我便问王老师:“王老师,你怎么知道我爱吃的菜呢?”王老师对我笑笑说:“我是特意问你妈妈的,我怕我烧的菜不和你胃口,所以,我特意问了你妈妈,你爱吃什么。”我听了,非常感动,我想,王老师对我真好啊,虽然他是我的老师,可他像我爸爸一样,关爱着我。
吃完饭,王老师把我送回家,我家那条小道,非常冷,这时我阿嚏、阿嚏、阿嚏连打了三个喷嚏,王老师连忙吧他身上的那件大衣脱下来给我穿,而自己却只穿了一件单薄的衣服,我看了非常感动,心想:王老师给我穿了衣服,他自己肯定也会很冷的,可他却一声也不吭,刚到家,妈妈便回来了,妈妈感谢王老师照顾了我这么久,可王老师却微微一笑,说:“没什么,这是应该的,我们做老师的,本来就应该这样做啊,我只是在尽我的责任呀。”我从心底感谢王老师对我的无私的关爱!
啊,王老师,我想对你说谢谢你对我的关爱!