我就要小学毕业了,我们班主任郑老师从我进入小学一年级时起就担任我的班主任,在相处的六年时间来,我们无话不。学习上,生活的。郑老师说上课的时候我是你们的老师,下课了以后你们可以把我当你们的朋友,所以郑老师在下课的时候亲切地称呼我“小董”。由于老师的信任,我也成了老师的小帮手。培养了我的做事能力,以前我是一个动作缓慢的小男生。可是在郑老师有意识的磨练下,我动手能力变得迅速以来。
我们郑老师可谓是一位因材施教的好老师,上课的时候,郑老师对我们要求很严格。郑老师教我们语文。她要求我们在朗读课文的时候一定要有感情,培养我们的语感。如果读不出语感,一次,两次,三次,教我们读好为止,所以我们班任何一个同学,朗读课文时都让人听了是那么的真切。郑老师要求我们书写工整。郑老师写得一手好字那个漂亮。
每天放学以后,郑老师还要帮一些家长平时没有空辅导和检查孩子作业的同学们补课。把不懂的给他们弄懂为止。郑老师自己的孩子生病发烧郑老师也没有时间管,郑老师急在心里,可是她从来不放弃她的任何一学生。不会给我们落下一堂课。郑老师。这些,我们全看在心里。所以,我们会更加努力学习,不负您的辛苦劳动,在五年级期末考试时,我们班以98分多的平绩分数升入了六年级,这是您的汗水换来的。老师,您辛苦了!
在您的谆谆教诲下,我们掌握了很多的知识和本领。我们身体也越来越强壮,而您,却越来越瘦了。看着您瘦弱的身影,想着别人把老师比作蜡烛,照亮了别人,燃烧着自己……这不就是对您的真实写照吗?
不知有多少曾经让蜡烛照亮人生的人们会记得那支曾经的蜡烛!
为了铭记这份师恩,为了用真诚来感谢这份师恩,我亲手为我的老师制作了贺卡,贴上我的照片,希望以后老师不要忘记现在我的模样,因为我会永远记得您!感谢您!
现在我只是一名小学六年级的学生,我即将飞离您的怀抱,到更高的学府学习更多的知识和本领。无论我将来飞得多高。我永远是您的学生,永远飞不出您的心田。