常回家看看作文600字
国庆小长假到了,爸爸开车带着我和妈妈回农村奶奶家。一路上我哼着小歌,欣赏着窗外的风景,一转眼就到了奶奶家。
车子一拐到奶奶家门口的路上,就看到爷爷奶奶已经站在门口了。车一停,爷爷奶奶马上迎过来。我叫着“爷爷”,和爷爷拥抱了一下,叫着“奶奶”,和奶奶拥抱了一下,“我想你们了!”爷爷奶奶笑呵呵地说:“我们也想你了!”爷爷拿着我的行李,奶奶拉着我的小手,爸爸妈妈提着给爷爷奶奶的礼物向奶奶家走去。
到了家里,奶奶坐在我身旁,摸着我的小脑袋亲切地问我“你饿不饿呀、渴不渴呀、路上累不累呀……。”问得我都不知道该回答哪个了。爷爷走过来,左手塞给我一个苹果,右手塞给我一个大柿子。说:“这是咱们自己种的,甜着呢!”我使劲咬了一口苹果,真甜呀!我正津津有味吃着苹果时,姑姑带着小表妹小表弟来了。我喊着姑姑,和姑姑拥抱了一下,再一看旁边的小表妹小表弟,哇,小表妹长高了,长漂亮了,小表弟也长高了,长帅了。他大声地叫着我姐姐,我心里美滋滋的。我带着表弟表妹在院子里玩了起来,顿时,院子里充满了欢声笑语。
我们玩得正高兴的时候,突然听到奶奶喊:“孩子们吃饭了。”于是我们争先恐后地跑到了饭桌前。午饭好丰盛呀,有红烧鱼、可乐鸡翅、糖醋排骨……都是我爱吃的,馋得我直流口水。奶奶往我碗里面夹了一个鸡翅,爷爷往我碗里面夹了块排骨,姑姑往我碗里夹了一块红烧鱼,我的碗里变成了一座小山。看着我碗里的这座小山,我的心里甜甜的,我又给爷爷奶奶夹了一块排骨,给小表妹小表弟夹了一个鸡翅。笑容始终挂在每一个人的脸上,看着一家人在饭桌上说着笑着,其乐融融,我的心里暖暖的。
以后我要和爸爸妈妈常回家看看,让亲情温暖着家人。