陈依言
“叮铃铃”,随着放学铃的响起,我那绷紧的心一下子放松下来,快活地走出教室,来到校门口等妈妈。
“咦?妈妈怎么还没来。”我那已放松的心一下子紧张起来,“妈妈平常不都很准时吗?怎么今天没来,算了,等一下吧。”校门口景色很美,小鸟在天上唱歌,那声音犹如清脆的铃铛;小树在风中摇摆,落下叶子翩翩起舞,形成一幅美丽的画。要像平时我一定会细细地欣赏这风景,可现在,我真想哭!一分钟、两分钟过去……别的孩子都被家长微笑着接走,可我还在这等,啊!我快等疯了。
过了好久,还没有妈妈的身影,我下定决心,自己走回家。可我并不记得很清楚我家住在哪?因为妈妈接我时,我都是靠在妈妈身上,眯着眼,有多享受就有多享受。我仔细想了想,好像是先往右拐,然后再往左拐……我完全是凭着蒙来走的。走着走着我来到了学校旁的菜场,一个身穿黑衣服的叔叔“慈祥”地问我:“小朋友,你是不是迷路了,要不要我带你走!”“不要了。”我第一个反应就是往前跑,跑得越远越好。没想到,这还帮了我个大忙,因为我家就是往前、往前、再往前。我跑的正好是正确方向。完了,我不会走了?怎么办,我像一只热锅上的蚂蚁。还好,妈妈遇到了我,把我带回了家。
这件事好惊险啊,我决定以后都自己回家。