小燕子回家了
张芸溪
一个春天的早晨,小燕子去找吃的,一不小心撞到了大树上,掉在了绿油油的草坪上。
小燕子被撞得它头昏眼花、眼冒星星,疼得在地上打滚。大花猫正在大树下休息,突然被小燕子惊醒了。大花猫很生气,睁眼一看,原来是小燕子自动送上门来了。它高兴地笑着说:“今天的午餐可以吃烧烤燕子肉了,哈哈哈!”小燕子看见了大花猫,吓了一跳,大声说:“你想干嘛?”大花猫说:“我要吃了你呀,蠢货!”小燕子灵机一动,说:“我已经两个月没洗澡了,你吃了我会生病的。”大花猫说:“你骗人,鬼才信你。”说完,大花猫扑向了小燕子。
突然,一个小朋友跳了出来,生气地说:“你这只臭猫,赶快滚开,不然我打死你。”大花猫被吓跑了,这个小朋友回家拿了梯子,找到了小燕子的窝,把小燕子送回了家。
小燕子开心地唱着歌说:“小朋友,谢谢你救了我一命!”