让小甲鱼回家作文500字
今天是夏令营的最后一天,终于可以回家喽,我和爸爸妈妈在车上有说有笑,不一会就到家了。
一到家我就迫不及待去孵化屋看我的小甲鱼,忽然我感觉里面有动静,一会"老大”就出来了,全身粘满了”灰“,妈妈马上拿来鱼缸,紧接着"老二”也出来了,真是双喜临门啊!妈妈说:“这真是迎接你回家的最好礼物!”我兴奋的说:"它们是不是知道我今天要回家啊。”爸爸帮我把小甲鱼放到了鱼缸里(因为老妈不敢抓),然后我又给它们翻身洗了个澡,我发现它们的肚子是红色的,还有几个小黑斑,他们好像很喜欢在水里游泳。
又过了一天,老三也出来了,就差老四了,我好着急,把孵化屋从阳台搬到了客厅天天趴着看等它出来,五天过去了一点动静都没有,晚上我忽然看到蛋上有个小黑点,打开一看原来是小甲鱼的头,这次我看的更清楚了,它先是出来一个头东张西望,然后我又着急了,直接用我的食指把它的壳给弄破了,它很快的爬了出来,身后还有一团粘液一样的东西,爬了一会那粘液就掉了,四个小甲鱼终于可以在一起了。
我好开心,我要把它们养大,可是妈妈却说小甲鱼跟蚕宝宝是不一样的,它们最好的家是大自然,我们必须在旅行之前把它们放生,我有点舍不得,可是看到它们回不了家又好可怜,所以我还是决定把它们放回大自然,那里才是它们真正的家!