我学会了自己睡觉作文
告诉你们一个小秘密,我从上小学开始,我一直不敢自己睡觉,总觉得一个人躺在床上时,就能听见怪声音。
每到晚上睡觉时,我就发愁。先是让爸爸或妈妈陪着我讲故事,一个又一个,听着故事,看成着他们熟悉的身影,我渐渐地进入了梦乡。可好景不长,往往都是半夜我醒来,我发现身边没有他们在,心里害怕极了,紧闭双眼,把被子捂得紧紧的,一遍遍地告诉自己:“坚持住,别害怕!”可恐惧依然还在。随后,我壮大胆子把屋子里的灯全部打开,再跑到爸妈的卧室里叫醒他们,为了这件事,爸妈想尽办法,鼓励、打气,甚至责骂,但都无济于事。为了不影响我的学习,爸妈投降了,我最终和妈妈睡到了一起,把爸爸驱到了我的卧室。
时间一天天地过去,有一天,妈妈郑重其事地告诉我,我已经长成大姑娘了,有一些事情要自己学会面对,这包括晚上自己睡觉。
听了妈妈的话,我心里顿时犯起了嘀咕“怎么办呀?”第一天晚上,妈妈在客厅看书,我躺在床上看见外面有灯光,便紧闭双眼,强迫自己睡觉,可翻来覆去总睡不踏实,就这样度过了一个漫长的黑夜;第二天晚上,客厅的灯换成了廊灯,妈妈也不在客厅,我躺在床上给自己鼓气,我要把心中的“胆小鬼”赶走。当妈妈把窗帘挽起,早晨的阳光照在我脸上,我睁开眼睛,心里有一种说不出的喜悦,我知道我离成功越来越近了。第三天的晚上,我主动让妈妈关掉所有的灯,刚开始躺在床上还有点不踏实,但我心里一直暗示自己肯定能行。就这样,那个“胆小鬼”消失了。
经过自己的努力,加上爸妈不断的鼓励,我终于战胜了内心的恐怕,晚上可以自己进入甜蜜的梦乡了。