妈妈的节日作文
世界上最疼你,最爱你,最舍不得你的就是妈妈吧!《游子吟》就是母亲一生的写照,特别是最后两句,谁言寸草心,报得三春晖。
不知何时起一缕有一缕的白头发代替了妈妈乌黑发亮的头发,不知何时起妈妈那富有光泽的脸渐渐的黯淡了,不知何时起妈妈挺起的背渐渐弯下,不知何时起妈妈的身体日日渐下,我想应该是从生我开始吧!每天早晨总是妈妈把我从睡梦中喊醒,传好衣服的我又来到厨房却发现,牙膏已经挤好了,脸盆中早已倒好了温热的洗脸水,洗漱之后,有吃着妈妈早早准备好的早餐,最后在妈妈不舍目光里上学去了,下午34点回到家后,又会看到我的桌子上已摆好了各种各样的零食,吃完零食后又在妈妈的陪伴下写作业……就这样,一日复一日。突然有一天,我发现我已经慢慢长大了,我非常欣喜,但在欣喜中我没想到妈妈已经一日一日的便来了。随着我年龄的增长,作业也越来越多了,陪伴妈妈的时间也越来越少了。也许在不久后,我将会超过妈妈的身高,妈妈的背有可能越来越弯。也许在不久后我会健步如飞,而妈妈只能在我的搀扶之下蹒跚行走。但我不会嫌弃,因为我知道妈妈把最好的青春献给了我!
今天是母亲节,我只想抱着妈妈大声说一句:“妈妈母亲节快乐。”