初中考试记叙文900字
一考完全国英语能力竞赛,一群同学犹如行程排满的事业有为青年,自信满满、行色匆匆地走向了科普英语的考场——宽敞却阴暗的食堂。
到达考场,我刚想抖一抖这50米来路上的风尘,却被老师以预防考场舞弊为由,把我和一些同学像赶小猪一般赶到一个角落里坐下。随后,老师不急不缓地发试卷了。拿到考卷,我低头一看,惊骇到几乎铅笔脱手:开始的长篇英语惑人心智,新题型让人猝不及防;12面的试卷就像马拉松比赛那长长的路线图,让我还没跑就开始喘粗气。我感到头疼,用力地按摩了一下太阳穴,扭头看旁边的男生,只见他无所谓地瞟了周围一眼,就果断地开始涂答题卡,仿佛他面前的
试卷只是本一览而尽的幼稚园读物。
我屏气凝神,努力回忆这些似曾相识的单词,可惜这单词就像一簇打结的头发,我稍不留神一松手,回忆的线索便凌乱了。我大脑里正上演着一场试卷和课本的认亲大会——算了,甭管认不认识,先把它一把抓来,化作笔下的答案。
在看不见尽头的题目中,猛然见到一道与我关系甚是紧密的常识题,答案顿时从大脑中蹦出来。我迫不及待地写上答案,颇有些骄傲地继续往下做,不料这时上帝开始体现他的公正:发给我吃颗糖,再狠狠地给我一巴掌——接下来的题连题目都让我一头雾水!
事实证明,黑暗总会过去,某篇课文出现过的有关有机食物的内容犹如公鸡的啼叫宣告了黎明的到来。其实,题目照旧做不来,但好歹也与我沾亲带故。
心情一好做题自然比较顺利。我正雀跃着呢,不料凳子不合时宜地摆动起来,扭头一看,旁边的仁兄正无所事事地晃荡着双腿,故意让凳子吱吱作响。我用愤怒的眼睛瞪了他好一会儿,似乎才有所收敛。再低头,刚提笔,那声音和颤动又尾随而来。哼哼,你非逼我……“滴滴”,时间不够了!算了,我略带警告性地轻轻咳嗽几声,这位仁兄做出了让我羡慕的行为——交试卷。
继续研究考题,我很无奈,因为没法给正确答案一个归宿,只能前往下文寻找出口。周围不断传来椅子被推开的声音——大家陆续交卷,我明白他们这是煎熬后的发泄,只有够响,心中那道乌云才能被划开裂痕,迅速散去。周围越来越安静,我做完题目猛一抬头,考场只剩三人。交了试卷,我马上收拾了东西,最后一个离开了“集中营”。
最后,由我来宣布:一场历时1小时30分钟的考试在一个简陋的食堂里圆满结束!