八哥是一种聪明的动物,擅长模仿人类说话,是四岁小孩的智商,深受人的喜爱。
八哥的羽毛乌黑发亮,眼睛很特别,有点发绿。八哥全身黑,只有尾部和翅膀中间夹杂着一丝白色。小时候的八哥嘴巴十分可爱,小小的,任凭它怎么咬你,啄你都不会疼,可是过了几个星期,八哥嘴巴就变得又长又尖,被它啄一下,准会疼得哇哇大叫。
八哥小时候十分粘人,不管你走到哪,它都会跟在你后面,你到外面,它都不会飞走,谁叫它粘人呢!如果你走到人流多的地方,聪明的它为了不被挤走,就干脆站在你肩膀上,既不会跟丢,又不用飞,还可以看风景,真是一举三得!有时调皮,还会站在你头上!当然,它再粘人,也不会跟陌生人走的。可是长大后的八哥就变得十分警觉,再也不给人摸了。
“恭喜发财”,假如你想听到八哥这纯真无邪的声音,你就得抓紧啦!因为等它慢慢变老,眼角发黄,它就不会想学了。但是有时也得靠运气,有的八哥比较难发声,你运气不好,你的八哥就只会卖萌了。
八哥聪明,会卖萌,会说话,是一种十分可爱的小动物,相信大家都一定会十分喜欢它的!
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。