【过年】
要说中国人最喜欢的节日,便是非春节莫属了吧。
盼啊盼啊,终于盼到了除夕。
长辈们在厨房里忙碌着,洗,切,炒,调味,一气合成。一盘盘香喷喷的菜肴上了桌。我心想:这种大场面我也得露一手呀,炒菜算了,风险太大。就摆一个果盘吧,说干就干,我拉过表妹削皮,切块,最后装盘,完美!香喷喷的年夜饭准备好了,大家纷纷落座,肥美的鱼肉,雪白的甜米,肥而不腻的梅菜扣肉……令人目不暇接。热热闹闹的年夜饭过去了后,一家人又热热闹闹地挤在沙发上看春晚,热热闹闹,好不愉悦。
“咳咳,"我向妹妹眨了眨眼睛,妹妹看了看我,比了一个“OK”,于是,我俩走到专心看春晚的大人面前,“哗”一下伸出手来,大声说:“恭喜发财,红包拿来!”
而大人呢,先是愣上几秒,然后就笑呵呵的从背后掏出一个个油光发亮的红包。我和妹妹一溜烟跑回房间。美滋滋的把一张张钞票从红包中掏出,一张张对齐放在一起。好景不长,爸爸突然“狞笑”着推门进来:“来吧,压岁钱老爸帮你管着。”我极不情愿,还没捂热乎的压岁钱就被拿走了。
春节这个传统节日,时间让它的形式可能有所变化,但改变不了的,是那份阖家欢聚的亲情。瞧,这,就是过年。