亲爱的儿子:
20vv年12月28日就是你14岁生日了,你在爸爸妈妈
你出生时足足九斤一两,是个巨大婴儿。看着你粉嘟嘟、胖乎乎的小脸儿、小脚、小屁股,爸爸妈妈
你从小就是个大方豪气的孩子,小朋友去家里玩,吃的、玩的,你从来不会吝啬,都会大大方方地拿出来跟小朋友一起分享。记得有一次夏天,你带着几个小朋友,钻进贮藏间,冰箱门大开,几个人席地而坐,吃冰淇淋、喝可乐、吃面包,大块朵颐,不亦快哉!
你的玩具就是大家的玩具,小朋友玩打仗,你的玩具箱往外一搬,长枪短枪人手一杆,好像你就是枪械大总管。
当今独生子女自私、贪婪的通病,全部与你无关。你与人为善,有一颗纯真、善良的童心。
你从小就很爱看书,每当你闹人的时候,妈妈
你还是一个勤快懂事的孩子,从小学一年级开始,自己的袜子每天都会自己洗得干干净净。有次小姑妈带弟弟来我家做客,大人们都还在客厅聊天,你已经帮着弟弟洗好脚,洗好袜子,带他上床睡觉了,你只不过比弟弟大两岁多,已经很有大哥哥的风范了!现在,你会帮妈妈
而今,2016年12月28日,你就将告别儿童时代,跨入青年的行列,你将踏上一生中最精彩、最绚丽的生命之旅!青春是人生的春天,只有在春天辛勤播种,努力耕耘,用自己的汗水,甚至泪水才能浇灌出秋天甜美的果实!此时此刻,爸爸妈妈
首先是责任。作为一个男孩子,责任心是必不可少的。古人云:齐家,治国,平天下。也就是说,男人对社会、对家庭都负有不可推卸的责任,只有勇于担当责任,才是个顶天立地的男子汉!这样说,也许有点空泛,从小处说,就是你必须知道现在自己作为一个学生的责任,只有认认真真把功课学好,将来才能做一个有益于社会的人,才能做一个给家庭带来安逸富足生活的人。