下午第一节课刚下课,同学们已排着整齐的队伍等待老师的到来。一会儿,老师来了。我们便向劳动基地进发。
劳动基地很大,里面种着各种各样的菜:如白菜、糖苞菜、生菜等,一大片,一大片,绿油油的。在春雨的滋润下,显得勃勃生机,为校园增添了不少的春色。可是我们班的两行小菜地仍然是杂草的“乐园”。这节课,我们准备在上面种上花生。
老师开始教我们种花生了。首先是松土,把干硬的泥土翻一翻,便于种子的生长。只见老师双手紧握锄头,用力向土地挥去,一小块一小块干硬的泥土被翻过来了。几个男生也学着老师的样子,翻起土来。大约过了半个小时,同学们和老师已把两块土地翻完了,接着,再把地整平。这时,老师对我们说:“土地翻好了,我们还要在上面挖一个个浅浅的小坑,再把种子放进去,撒下一层薄薄的泥土,花生的种子才会更好的生根发芽。”听了老师的话,同学们才恍然大悟。
不大一会儿,两块菜地上已挖好了一个个大小不一的浅坑。接着,就是播种了,这时,老师吩咐朱焕怡同学每人发两粒种子,让我们亲身尝试播种的滋味。
拿着两颗彤红彤红的花生种子,我小心翼翼地把它放在坑里,撒下一层薄薄的泥土,心想:种子 ,种子,快快生根、发芽、长叶。我等待着收获的那一天。
看着我们亲手播下的种子,同学们都感到无比的喜悦,多么希望我们在春天播下的种子,在秋天能有所收获。