保护自己作文
本月,我班开展了“法制教育之反欺凌”主题班会,使学生们意识到“欺凌”现象造成的危害,并学习如何保护自己
活动伊始,同学们观看了《阿甘正传》中阿甘饱受校园欺凌的片段,大家感想颇多,纷纷表达了对阿甘的同情,对施害者的愤怒。当老师告诉同学们阿甘最终凭借他的勇气与毅力一次一次克服了困难,打倒了生命中的大魔王后,一个个表现得很好奇,好奇于究竟该如何应对这些现象,保护自己呢?同学们踊跃地发表了自己对于此类事件的看法和应对措施。在充分了解了反欺凌的方法后,老师引导同学们认识到在现实生活中校园欺凌带来的危害,它会使得受害者们身心承受着极大的压力,变得自卑、胆怯、抑郁、焦虑,这都是校园欺凌带来的恶果。
“法制教育之反欺凌”班会贴近学生生活,使同学们意识到该如何保护自己、爱护他人,同时激发了学生对法制学习的兴趣,增强了法制意识。希望法制教育持续开展,给予学生源源不断的法制“小贴士”,为学生筑造一个安全美好的未来!