珍爱生命保护自己
每个人都会遇到一些困难,在这个时候,我们应该要保护自己,不让困难给打败,只要有一线希望,我们就不能放弃。
在生活中也有自我保护的事情。比如:跟踪事情,绑架事情,撞人事情,欺骗事情……我也不例外,可我却很有经验。
记得有一次,我自己坐公车去埌东新华书店看书。爸爸交代过,他6点钟下班后去接我。于是,我便兴致勃勃地在书店里随便翻书看。直到傍晚六点钟,我恋恋不舍地把书放回书架上,走下楼去。来到书店门口,我东张西望,却没找到爸爸的身影。“可能是来迟了吧……”我心里想着。这时,一位叔叔来到书店门口旁,左望望、右望望,好像也在等人。就这一瞬间,我便对他有了提防。“这个人,看样子就不对劲!”我的目光一直停留在这位叔叔身上。突然,他探过头来,问:“小朋友,你在这里等人啊?”“是啊。”我故意回答得很简短,目光始终没有离开过他。他又问:“你几年级啦?”我瞟了他一眼,丢下一句:“初中了。”车辆来来往往的道路上,爸爸的身影还没出现。我虽然外表很淡定,可眼神里却透露出一丝紧张。那位叔叔犹豫了一下,仍旧不放弃:“你来这里买书啊?”“不买。”我的回答依旧很简短。那位叔叔没再问什么。气氛顿时变得冷清,应该说一直都很冷清。我也没再理他,继续寻找着爸爸的身影。这么久了,爸爸还没来。我看到那位叔叔微微张嘴,想要说些什么,我马上冷冷地丢了一句:“我先进去看书了。”我走进书店里,只见叔叔愣了愣,一直站在原地,不知道该说什么。见那位叔叔不再理我了,我便在一角看着爸爸来了没有。过了一会儿,爸爸的摩托车出现了。我快步走去,走到门口时,那位叔叔看见我,便问:“要走了?”“哦。”我看都不看他一眼,便直至走向爸爸的摩托车。上了摩托车,我松了一口气,向爸爸讲述刚才的事情。爸爸说:“这种事情经常会发生的,以后注意点就行了,你不要理他。”我一直在想:搞不懂这些人在想什么,以后不搭理就是了。学会自我保护是一件多么重要的事啊!它不但能在必要时给予我们帮助,还能让我们减少许多不必要的麻烦。生命,属于我们只有一次。我们要珍爱生命,就要学会生存,学会自我保护。 郭老师,我总觉得写的不是很好……