小孩子也要保护自己作文
保护自己,现在许多父母常常溺爱孩子,让孩子们养成了“自己的事情,父母来做”的坏习惯。这导致我们不会劳动,自制能力差,不懂生存技能的种种缺点。所以我们要学会自我保护,自己主宰自己的命运!
说到自我保护,我不得不想起了自己几年前的一次遭遇,与骗子斗智的场面。
事情发生生在一个周末的下午,家里只有我一个人在睡觉。“叮铃铃”一阵阵电话铃响起,闹醒了在家中睡觉的我。“谁啊,这么讨厌。”我一边抱怨着,一边去接电话。电话一拿起来,那边就传来一阵威严的声音:“是花花小姐吗?你的丈夫涉嫌一起严重的赌博案件,请你马上把一万元交到xxx账户上,这样我们会从轻处理,不然你的丈夫可要吃点苦头了。”我的脑子有点死机,什么?我老爸涉嫌赌博?真的假的?被抓去了?我几秒后才反应过来,用比较中性的声音伪装妈妈回答:“嗯,我是花花,请问你们是哪个公安局的。”“是魔都公安局。”那边的男人说道。我有点纳闷,用手机查了查,还真有这个公安局。但我又有点奇怪:我家在水都这里,里魔都有好几个城市,不应该他们管啊。这到底是真的还是假的?真的?可是为什么管的怎么远?假的?可为什么还真有这个公安局?我试探的问了问:“我老公在哪里?我要听听他声音,一听我就交钱。”那边没有声音传过来了。可不一会,他就不耐烦的说:“快点交钱,不然让你的男人生不如死!”我冷静下来了,想了想,他不让我听老爸的声音,只有两种可能:一是老爸被抓起来了,正在接受审问;二是他们根本就是在骗人。这到底是不是一个骗局?我心中浮现了这个疑问。突然,我灵光一闪,对了!为什么不打个电话给老爸,家里有两个手机啊。我先对正在通话的那边说:“等下好吗,我在转账。”说完就掏出手机打电话给老爸了。“嘟……嘟……喂?是谁?”电话那头传来了熟悉的声音——是老爸!我赶紧挂掉了和老爸的通话,松了口气。但不一会就愤愤不平起来:可恶的骗子,骗我我忍了,可是打扰我睡眠不可忍,我可是祖国的“花朵”,是需要睡眠的。一会儿,一个报复计划就在我的脑海里成型了。我拿起了电话,对电话那头说:“我的钱不够……”“那哪些钱也可以,快点给我!”他几乎是用命令的口吻说了。“呵呵,我……”(此处省略n句不良话语)啊,真舒服啊,教育了一番骗子爽啊,嗯……继续睡觉吧。
通过那次事件,我知道现在的骗子骗术越来越高明了,我们遇到这种事情,一定要冷静面对,用自己的头脑好好的想一想,这样才能化险为夷。