保护自己作文 作文(汇集
在生活中,稍不小心,就会落入陷阱,如买彩票、吸毒品、当明星等各种诱惑,都会让我们走向歧途。一些人就因为被诱惑上钩而后悔莫及。但我们遇到危险的时候,因该沉着冷静,学会解决问题。
有一次,我与小伙伴们在公园里散步,一个强壮的中年人走过来,热切地跟我们打着招呼:“小朋友,你爸爸妈妈在那里呢,他们正在找你,快跟我过去吧!”我的心不禁一惊,脑海里浮现出了电视里人贩子拐卖孩子的事迹。我在朝远方一看,爸爸妈妈不正在不远的地方好好的坐着吗?这其中定有阴谋,于是,我灵机一动,对那个叔叔说:“叔叔,不用了,我跟爸爸妈妈说好了,过一会儿再去找他们。”叔叔转过头,无奈地走了,开始寻找新的目标。
还有一次,我在**旁的小路上与朋友比赛跑,看谁先到家。眼看只有几百米了,这时,一个大哥哥骑着摩托车向我们疾驶过来,在我们的身旁停下了车,问道:“小朋友,上车吧,我顺路搭你回去。”“不用了,大哥哥,我们**就在前面,我们自己走就可以了。”看我们没答应,他便骑上车,向前继续驶去。
经过这两次经历,我深深地明白了遇事沉着冷静的道理是多么重要。我们一定要珍爱自己的生命,学会保护自己。