读书伴成长作文800字
读书之乐乐如何?绿满窗前草不除。”读书,永远是份快乐。书,它如飞鸽般展翅高飞,飞向梦想的时代。一本本漫画,一片片文学,一页页小说。我坚定地选择博览群书。因为,我时刻提醒自己:读书伴成长,筑梦新时代。
“读书破万卷,下笔如有神。”千古佳句,你我知晓。小时候,我们要看漫画书,长大了我们要看文学书,成年了我们要看知识书,可见书这个词,是伴我们一生的文学。活到老学到老,一辈子书是永远不离手的,不管经历沧海桑田,这个志向永远记在心上。
记得有一次,我骑着自行车在学校里瞎转悠。忽然看见了学校里的英语学霸正拿着一本英语版的哈利波特,在哪儿津津有味的看着。突然,他向着我走了过来,我以为他是来找我玩呢!于是迎了上去,谁知,他根本就没有看到我,一直往前走,我也没注意,结果,“拍”地一下子,咱俩双双摔跤了。他却不以为然,说了句对不起,便坐在地上继续看书。
书中自有黄金屋,这句俗语蕴含着深刻的道理,不管在什么情况下都要读书。让我们一起做到:““读书之乐乐如何?绿满窗前草不除。”读书,永远是份快乐。书,它如飞鸽般展翅高飞,飞向梦想的时代。一本本漫画,一片片文学,一页页小说。我坚定地选择博览群书。因为,我时刻提醒自己:读书伴成长,筑梦新时代。
“读书破万卷,下笔如有神。”千古佳句,你我知晓。小时候,我们要看漫画书,长大了我们要看文学书,成年了我们要看知识书,可见书这个词,是伴我们一生的文学。活到老学到老,一辈子书是永远不离手的,不管经历沧海桑田,这个志向永远记在心上。
记得有一次,我骑着自行车在学校里瞎转悠。忽然看见了学校里的英语学霸正拿着一本英语版的哈利波特,在哪儿津津有味的看着。突然,他向着我走了过来,我以为他是来找我玩呢!于是迎了上去,谁知,他根本就没有看到我,一直往前走,我也没注意,结果,“拍”地一下子,咱俩双双摔跤了。他却不以为然,说了句对不起,便坐在地上继续看书。
书中自有黄金屋,这句俗语蕴含着深刻的道理,不管在什么情况下都要读书。让我们一起做到:“读书伴成长,筑梦新时代!”