书籍,是知识的宝库,是我们无言的老师,是生活中不可缺少的部分。
随着年龄的增长,我上学了,读的书也多了,增长了知识,开阔了视野。比如:读《中华上下五千年》,使我了解了祖国悠久的历史,读《论语》使我懂得了如何用爱来爱别人,用仁来宽恕别人,读《十万个为什么》是我解开了许多谜团:天为什么是蓝的?血为什么是红的?为什么会出现电闪雷鸣等等。也在我遇到难题时,他第一时间帮助了我。
有一句话说得好:读书破万卷,下笔如有神。在我刚开始写作文时,写的一点也不好,语句不通顺,词语不恰当,这些都是常有的事,一听见写作文三个字时,就像老鼠见猫一样害怕,可就在这时候,你第一时间出现在了我眼前,像老师一样耐心的一句句的教我怎么写,让我写作文的提高了许多,从此我再也不怕写作文了。当我有些骄傲时,你又告诉我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
古时候孙康家穷,没钱买灯油,但他却不忘的书,晚上,他就映着血读书。匡衡家也穷,他就凿墙,让邻居家的灯光照进来,好读书。比起古人我们的条件比他们好多了,没有理由不好好读书。
书是人类进步的阶梯,因为有酷爱读书的人,我们的科学文明才会越发达。
书!谢谢你!是你陪我一路远航!