今天早上,我吃过早点,便来到自家院子中观赏梅花。啊!梅花很多很多,一朵朵全是粉红色的,花蕊又是黄色的,开得如此灿烂,真好看唷!一阵阵清香,不由得我想起一首唐诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
这时,只见一群蜜蜂在花蕊中忙着采蜜,我走近细看着,怕它们要刺我的脸,我吓得蒙上眼睛。奶奶在旁边说:“不要怕,蜜蜂的工作就是采蜜,绝不刺人的。经过蜜蜂采过的花蕊,梅花还能长出果子来。”我再仔细往里看,“才知道梅花还欢迎蜜蜂来采呢!”
梅花,你的美容我喜欢,你的芳香我称颂。
你的纯洁品性,更让我赞赏不已……
红梅,我院子里的红梅!