梅花作文550字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每当我读到这句诗时,都会想起那些在公园里的梅花。
去年暑假的时候,我来到公园,看见几棵树,普普通通的,绿叶苍翠欲滴,就是树干姿态婀娜。
那年寒假,我考试失利,又来到了这个公园,我漫不经心地走在公园的小道上,又来到了暑假时玩过的地方,突然,一阵沁人心脾的幽香,一些零零星星的红似跳跃的火星跳入了我的眼帘。我定睛一看,原来是梅花。
在这长风呼啸,冰天雪地的冬天,梅花却不屈不挠的怒放,那副选悬冰晶莹剔透的梅枝,直挺挺地对抗着西北风,那别在梅枝上的梅花,似一位亭亭玉立的仙女,她的花瓣就是她的红裙,饱满、奔放、朴素、不修饰、不渲染、丰润皎洁……却格外美丽。
一眼望去,漫山遍野都是红艳艳,有的梅花卧在山谷;有的直立在山顶;有的“飞”在悬崖边,姿态万千,仿佛这个公园便是他们的舞台,雪花便是她们伴舞……
梅花不仅有一副永不言弃的身躯,还有私情画意。古人说过:“冰雪遍天涯,红梅雪上花”。梅花与兰花、竹子、菊花并称为“四君子”,她是高洁的。梅花与竹子、松树合称“岁寒三友”,她是坚强不屈的。
世界上有许多像梅花一样的人物,他们不管在怎样的环境,总是坚毅的生存着,总是坚持的生存着。
看着这棵挺拔的梅花,我不禁触景生情,为她的刚强,更为她顽强的生命力感叹!从现在起,我要向梅花学习,做一个坚强不屈,不向困难低头的人,为祖国的发展做出自己的一份力量。