梅花作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这便是梅花的品性。
一瓣一瓣组成的梅花,在严寒下傲然绽放,十里外都能闻到它的芳香。记得家乡的梅花,是在我很小的时候栽种的,经过十年的风霜雪雨和烈日暴晒,到现在它长得更加茁壮。它的生命是多么刚强,当冬天下雪的时候,我们穿着厚厚的棉袄、围上围巾、戴上手套还冻得瑟瑟发抖,可梅花没有一件棉衣,只是独自在风雪中摇摇自己躯干上已经铺上的一层层又冷又厚的雪花,傲立雪中。
这样的梅花让我想起一位聋了哑了盲了却依然坚强的海伦。凯勒。很多人都知晓她是位既盲又聋哑的人,她生活在没有光明,没有声音的世界里,但她有一颗刚强的心,在别人的帮助下,她克服各种各样的困难,开始学习哑语,同时也完成了一本震撼世界的奇迹—《假如给我三天光明》。她的坚强,让我深深感到佩服!她的影响力如梅花的芳香一样,万里都能“闻”到。
还有一位勇者——霍金,他是一名科学家。霍金残疾后,手脚不便,只能靠轮椅生活。刚开始的时候,经常从轮椅上摔下来,但他每次都坚持不懈地“站”起来,还经常一个人在工作室待上几天,废寝忘食的他为的是完成他的工作!这样的精神深深吸引着我,那样的精神刻画于心,每每想起,总是想赞赏他。
蕴含着梅花精神的人不多,他们身处逆境仍然坚持用拼搏刚强的精神完善自己,要人深深佩服他们。
梅花闻起来挺香的,梅花的香是怎么来的呢?是严冬的雨雪风“吻”出来。我敬重梅花,它的芳香是自己经过严寒磨砺得来的,是用刚强的精神炼造出来的。