春天的建议作文500字
漂亮的春姐姐将冬妹妹说服了,冬妹妹无奈地走了,春姐姐便迈着轻盈的步伐向公园、山坡、池塘边……走遍了每个地方!此时,我建议朋友们去离学校不远的小公园去玩。
这个小公园很美丽,前面有一个小圆广场,广场周围是十二生肖石板,中间是一棵青翠的大树,树叶宝宝挂在大树妈妈身上,死活都不松开!再往前,可以看到一个蓝球场,这里经常有人来打篮球。
往后走,有一个长亭。长亭下面是由五颜六色的石头铺成的小路。更漂亮的是那些树枝缠着整个长亭,长亭上面是空的,只有几条支撑着树枝的横梁。在初夏时,就会开出飘着淡淡清香、紫红颜色的、豆点大小的花儿,那时整个长亭都沉浸在这片花香之中。一阵阵淡淡的清香飘来,真是让人心旷神怡啊!所以我给这个长亭取了一个名字叫“花香之亭”。
再接着走,上了一个很矮的山坡。这个时候,山坡上是许许多多的青翠的草弟弟和五光十色花姐姐们,这时往后退,站在长亭往那边看,非常漂亮,山坡上的花姐姐和草弟弟在春风的引导下,欢快地舞蹈!
走下山坡,那儿是一颗颗美丽的桃树妹妹、杏树妹妹、梨树姐姐呢,她们都在快乐的歌唱!桃树妹妹有点儿害羞,轻轻地唱着曲儿,这时杏树妹妹赶过来帮忙,她们一起哼着优美的曲调。梨树姐姐也不落后,在一旁拿着乐器快乐的帮她们伴奏。
你喜欢这些美丽的景色吗?其实这个公园远远不止这些呢!想知道更多的东西吗?那就来这个春意盎然的地方玩吧!