我的建议
万物苏醒,生机盎然,小草钻出地面,抽出了嫩芽,给田野披上了一件绿色的衣裳,春姑娘迈开轻快的脚步向我们走来。我建议老师带我们去五岛公园走一走。
走进大门,你就能看见柳树姑娘正在梳着长长的辫子。阳春三月,微风轻轻地吹拂着,已经伸展出嫩芽的柳条随风飘舞,好像在抚摸刚刚苏醒的大地。细雨如丝,柳树贪婪地吸吮着春天的甘露,一片片狭长的叶子在雨露中欢笑着。
不远处便是“涟漪湖”了。湖水非常迷人,微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青草绿树,一会儿扩大,一会儿缩小;一会儿聚拢,一会儿散开……
更可爱的是湖中的小鱼了,一群群小鱼在水里游来游去,在清晨阳光的照耀下,鳞片上闪耀着红蓝色的光,真逗人喜爱。如果你扔一片面包给它们吃的话,它们就会三五成群地向面包游来。它们你争我抢,别看它们嘴小,吃起面包来可快了,三两分钟就吃完了,吃完以后便摇了摇尾巴沉到水底去了。
那诱人的牡丹花、美丽的海棠花、香气袭人的米兰花就更美了,如果你想知道,就自己去看看吧!
我希望老师采纳我的建议,去五岛公园春游。