市委领导班子政治坚定、团结和谐,亲民爱民、实事求是,敢抓敢管、作风正派,是学习实践科学发展观的模范;在带领全市人民进行经济社会各项建设事业中取得了明显成效;在解决石首定位问题时体现出很强的执政能力;在招商引资、推进新农村和城市建设等方面,顺民心,得民意,大大地激发了全市人民的斗志,为石首的可持续发展奠定了良好的基础;石首这几年经济社会之所以能保持持续、快速、健康发展,是与有一个团结、过硬、能战斗的市委领导班子分不开的。
建议之一:在推进全民创业时,胆子要大一点、政策要放宽一点,制定出切实可行的政策和常抓不懈的措施,始终如一,一抓到底,从而整体提升石首的发展速度。
建议之二:尽快研究解决农业基础脆弱、产业结构不合理、非公经济发展缓慢、发展环境不宽松、农民增收渠道狭窄等方面的问题,做到边学边改,以重点问题的解决推动各项事业的发展。
建议之三:加强乡镇班子执政能力建设及干部交流力度,重视解决基层干部成长的长效机制,激发机关中层干部的工作热情。