宽容的力量
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。宽容的力量
这一天,天阴沉沉,风刮得厉害,似乎一个闪电要把它劈开似的,我的心情就跟这天气一样,糟透了。“喂!你干什么?又踩我脚!知不知道这鞋有多贵啊?”忽来的这一声吼打破了这死一样的寂静,原来是我不小心踩到了小珂。本来心情低落的我听了这暴脾气的话,更是伤口上撒盐,一向性格温和的我此时也失去理智大声嚷道:“明明是你自己把脚伸到我这来的,怎么着,贼喊捉贼啊!哼!”说着我白了她一眼。听了我的话小珂气急败坏,无言以对并狠狠地打了我一下。本来弱不禁风的我那经得起这打啊,便以迅雷不及掩耳之势的哭声响彻四周,她见状一下慌了,刚才的盛气凌人之势一下怂了像只小羊羔,拼命向我道歉:“对不起,对不起,是我不对,是我不对,求求你不要哭了好不好?”我听了她的道歉,慢慢停下了哭泣,回想自己刚刚的话也不对,太伤人了,实在是不该:“对不起我也不对。”随后我们相视一笑,又和好如初了。
虽然是一件芝麻绿豆大的小事,但一直告诫我,小事处理不好怎么处理大事,宽容一切可以宽容之事,要是没有了宽容,世界将会变得如此不友善,所谓有容乃大,所以让你的心变得宽容起来吧!