【藏在秋日里的精彩】
凉爽的秋日,碧蓝的天空中白云像绸带一样飘舞着,这世界仿佛是在幻觉中。
清晨的阳光柔和地抚摸着我的脸颊,我们整齐地站在操场上,一同享受这场只属于我们的开学典礼!仪式在嘹亮的国歌声中徐徐拉开帷幕。首先进行的是立新学团纪元校区的执行校长王校长讲话!从她的话语中,感受到寄予我们的希望。同时,我也为二十小学师资力量的强大而自豪。
随着活动的进行,猛然间听见“有请五年七班李礼燃同学上台发言!”哦!班长上台发言啦!欣喜若狂的我立即带头鼓起雷鸣般的掌声来,班长先对新入学的同学予以热烈欢迎……其中,最令我怦然心动的那句话是“阅读就是阅世,裘老师带领我们进行的《天天悦读》活动已经557天了!”品味着她的话,从中我也感受到了阅读与朗读的快乐。朗读时,我只觉得四周的空气仿佛凝固了,天地间只有我一个人在畅游,用自己最动听的声音读出那饱满激情的文字。每当翻开一本书,一种奇妙、超凡的感觉就会充溢我的心房,更加坚信地走在学习的路上,体会到了裘老师对我们的殷切希望!
我望着班长纯真的笑颜,嘴角也轻轻上扬,内心已是一片阳光,为她在开学典礼上的精彩发言喝彩!