记得一节音乐可课上,我们欣赏了一首曲子,老师让我们画曲子的起伏旋律。
音乐老师先请一位同学上去画。那位同学摸摸脑袋,边在黑板上画了一条高低起伏的线。同学们睁大眼睛看着,顿时哄然大笑。音乐老师也笑得前俯后仰,边笑边说:“哪是旋律表,分明是一张股市行情分析表。”
话音刚落,同学们笑开了,有的还打趣的说:“我今天买了一千股,挣了两万四,哈哈!”许老师笑着说:“都成股票专家了,看来,画旋律线也不成问题了。”说完,他在黑板上画了一条波浪线,说:“你们看,这才是曲子的起伏旋律,大家要记住,可不要再画成电器图了。”
同学们又大笑起来。在欢笑声中,我们学会了画旋律。