高三描写老师的作文
虽然我已经离开了小学,但是,在小学里老师和同学昔日的教导和关怀,有谁能够忘呢?小学六年,一共换了五次班主任。留给我印象最深的,是四年级时的那位语文老师。在我的脑海里,他是最令我我难忘的一位,也是最不可抹去的一位老师。是他教会了我人生的道理,是他把我从懵懂的儿童教育成一位成熟的少年。
暑假过去了踏入教室的第一眼就见到了他,他站在讲台前,目光直视,似乎等待着我们的到来。他给我的第一印象就是严厉。我怀着惴惴不安的心情找了个座位坐下,同学们陆续来了。他扫了我们一遍后大声说道:“以后!我就是你们的班主任!我叫韦有成!是你们的语文老师!我们的目标只有一个,年级第一!听懂了吗。”同学们被这种气势吓到了,齐声说:“听懂了。”这是我们第一次见面。
宽厚的大衣,方长的脸,粗长的小腿连大腿,如果不按照这样的顺序,我永远也记不起他。这是我的语文老师。他长着标志的五官,高挺的鼻子,团圆的嘴巴,最突出的是他那两只大眼睛,简直大的出奇,生气时一瞪,仿佛要把人逼死似得。他不仅是我们的语文老师,还是学校的重要领导,就算是这样,每天的语文课虽有时来迟了些,但依然坚持不缺课、不缺课。当我们见到不会的题目时,他总是一改严肃的面孔,变得和蔼、慈祥起来,一步步把我们引向我们所需要的答案。
有一次语文课,老师冒冒失失的进来教室对我们说他要去开一个会,一会就回来,要我们保持绝对的安静。说完,就转身离开了。老师走之后可就热闹了:同学们跳的跳,唱的唱,写的写,读的读,玩的玩,说的说,干什么的都有,过了一会,悠扬的下课铃声飘飘悠悠的传到我们的耳边,下课了,同学更欢了……又上课了,同学们依然没当是上课,我往们后定睛一看,冷汗顿出,语文老师正站在门后呢!我下了一跳,迅速坐好,老师从后门慢悠悠的往前门走来。顿时,同学们有的假装写字,有的把早就翻开的书拿起来看,和五分钟前丝毫不同,全然是两幅景象。老师进来数落了我们一遍,罚了我们抄课文。让我们明白上课千万不能讲话。
老师啊老师,是您无私奉献,却不求回报,没有您,哪有现在的我们啊?