1、上课了,教室里是她清晰和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课了,是她对同学带着挚爱的教诲声,是她关心体贴学生的温情话;夜深十二点了,她的窗前还亮着灯光,她还在认真地钻研教材,研究教法,分析学生现状,渗透思想教育,写培养学生创新意识、让学生学会学习的详细教案。
2、读了十多年的书,我的老师当然不止这些,给我教益最多最海最深的当属他们吧。十多年的教师生涯中,是他们给了我知识给了我勇气,给了我品性和力量,一一记述下来,一并表示我的尊敬与谢意吧。在以后的人生中,我将继续从中吸取力量,走自己的人生。
3、讲到这里,我不患上不提起我的小学四年级黄老师。她在那儿已事情整整28年了,二十八年来,从没迟到、早退过,总是默默地发自己的光,放射出自己的热。今年暑假,我又回到曾经学习过的学校,探望我的老师。宿舍照旧我上小学时的那间宿舍,办公桌依然是那块办公桌,看到这我感到一阵心酸。可你说你习气了,也甘愿如许,因为如许人的一生很值患上。你还说,当如许的西席,十分艰辛。可是,当你在节沐日里收到学生的一句句问候时,当你看到你的学天生为对社会有用的人才时,就感到莫大的欣慰!临别时,你对我说了一句话,人的一生如果碰到一个好老师,就是一生的财富,希望你能给许许多多的人带来永不湮没的财富。
4、她就是如许,抱着“认认真真做事,踏结壮实做人,不甘掉队,永远向前”的人生态度,以教书育人为本分,甘做一名好园丁;把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不倦地学习,勇敢地立异,为之倾注热忱,挥洒热血。