描写老师的优秀作文
老师像辛勤的园丁,照顾我们这些祖国的花朵;老师像温暖的太阳给予我们暖和的阳光;老师像夏日的清泉,给了我们甘甜的泉水……
老师,上课时,我们不认真,不听讲。您总是怒吼朝天的大喊,我们害怕,但却不敢说,因为那是我们的错。我们在讲台下,有人愤怒,有人害怕;有人还在说小话……老师,您的辛苦换来了什么?我们的好成绩,我们的好称号?这些,我们和您一样很向往,但因为老师您的管教,我们才有这些好成绩,我们成绩不好,有些同学会觉得对不起老师您对我们的希望和心血,但有些同学会不以为然。每次,比赛什么之类的,大家都在用上课时间练习,而我们没有很多的练习,却得了第一。这是跟老师您那辛苦的教育离不开关系的,正因为老师那严厉的管教,让我们对您起了敬佩之心,我们才服了您。老师您那一次次的管教我们是为了什么?为了我们以后能有出息?为了我们以后能给你争光?对,因为老师您的教育,我们以后能有出息。给您争光?这个是必须的,就算不能给您争光,也不能给你丢面子。
老师,下课了。同学们在尽情的玩耍,您呢?却坐在办公室给我们批改作业,您出去有事的时候,我们还是很想很想您的,正是因为你的严厉,让我们想您。老师,我们谢谢您那严厉的管教,那慈祥的目光。正是您那谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……我谢谢您,谢谢您对我的精心培育。鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是在您的怀里——我的师长,您是我遮雨的伞,挡风的墙,我们怎能不想!没有你的慷慨奉献,哪有我们收获的今天。十二万分的感谢您,我那敬爱的老师!