这里也有乐趣作文800字
“作业是做不完的,”这句话曾是我的个性签名,可在那之后,我的签名有了改变。
“嗷!‘’我发出一声哀嚎。望着面前的这道题,一无所措,脑子里像被石灰与纸糊搅成了一坨。我两眼空洞地望着题目,扎入了深思也扎入了后最后一缕希望。‘’不如用比例与蝴蝶定理,‘’突然身旁传来一声提议,蓦然回首,原来是妈妈,她挤挤眼,退出了房间留下我孤零零一人,咀嚼她的想法……
突然间,一道雷在我的脑中炸开,我有了思路,像笔尖开花了一样,画出了所有的图例并顺出了过程,我看着解好的题目,长呼了一口气,释然并感到做完作业的快乐……这是在压抑过后释放的快乐!我绽开了笑颜……
慢!事情远没这样简单,这题我居然做错了!我又一次几乎绝望的坐着,刺眼的大叉掏走了我所有的刚刚夺回的自信,我沉默着……
‘’往者不可谏,来者犹可追!‘’这话突然浮现在我的脑中。是啊,我还没有追,为何要放弃呢?我重新拾起了笔。
我不断地加着辅助线,不断地擦着辅助线,不断地写着过程,不断地擦着过程。笔尖下流出的是墨水,橡皮不停的擦,却擦不去我一丝决心……我不断的看着草稿纸,不断地喃喃自语,不断地做着所有能帮助解题的事。终于苍天不负有心人,我有了思路。”在正弦上加上梅塞定理,用比例证明”……我嘴上说着,笔尖动着,以前的阴影顿时一扫而空。终于,解到了最后一步,我长吁一口气,有了一种前所未有的愉快感觉。这是解完题的成就感,这是百感交集后突如其来的幸福,这是一切的努力带来的回报!我越发对这道题不舍与尊敬起来。是它,让我明白了,做题不只是枯燥与不耐烦,更有成就感带来的快乐,想着。我写下了最后一笔,呼出一口气?包含着快乐与改变的气。
第二天我的个性签名彻底的变了,生活中的作业不只有绝望,更有极大的快乐。我做题的目的不只是提升自我,更有对自己的挑战。做题目,便是对自己的挑战,而挑战自我,更是一种无上的乐趣。做题,也有乐趣!