学舞蹈的经历作文800字
夜幕降临,街道上的灯光照进了我的房间里,射在了挂在墙上的那双粉白的舞蹈鞋上。我呆呆的看着舞蹈鞋,一段记忆又将我带了回去。
在舞蹈训练的教室里,一群女孩在教室里翩翩起舞,做着优美的舞蹈动作。突然,我眼前一亮,看见她们的身体划出了一道完美的弧线。就这样,我加入了她们的队伍。
“同学们,我们先练练腰的柔韧性吧。”老师挺直了背,对着我们说。接着,老师让我们跪立着,提着我们的腰,让我们往下吊。起初我有点害怕,不敢弯下去,结果看到一些胆大的女孩都弯下去了,我也就试着往下弯。“再下去一点,再下去一点!”我悄悄地在心里默念。谁知道,我这一弯,手就碰到了地上,老师一看大吃一惊,直夸我“腰好!”。
在上了半个学期后,我跟老师熟了,老师对我的要求也更加严格了。在一次压腿的课堂上,老师先让我们把脚张开,尽量打开到最大的程度。接着,老师就让我们贴着墙壁压腿。令我们意想不到的,是老师要将我们大腿往前推,让我们前面的大腿贴到墙壁。原来是想让我们练成“一字马”。
老师毫不留情的将我们往前推,“啊,啊呀!”所以女孩都尖叫起来。“痛!痛!痛!”我也大声地叫出了声。可老师说什么也不松手,还使劲的继续往前推。没过几秒,我实在忍不住了,就努力挣脱出了老师的手,换了鞋,飞快地跑回了家。“我再也不去学了!”我在心里气愤地喃喃自语。谁也没想到,没过几天,老师居然跑到家里来了,还劝说我继续回去学。而我就一直不停的在我妈的耳边说:“不去,别答应老师!”心里也在想:我才不是那种没骨气的人呢!
“这孩子柔韧性好,的确很……”老师还在劝说。最后,老师拿出了一双崭新的舞蹈鞋,而且还是粉白色的呢,她对着我说:“如果你肯继续回去学,这双舞蹈鞋就是你的了。”“哇!”我小声地说,真是太酷了,我还从来没有穿过舞蹈鞋呢!我轻轻地擦着那双舞蹈鞋,然后小心翼翼地穿在了脚上,在地板上边走边跳,仿佛下一秒就成了舞蹈者。从那一刻起,我就拥有了属于自己的一双粉白色的舞蹈鞋。就是这样慢慢的,什么压腿、“一字马”、下腰那些对我来说都是小菜一碟了。
时光飞逝,如今,我都已经跳舞过了十一级了。可那曾经的一段辛苦、自豪的跳舞经历仍清楚地存在那双粉白的舞鞋中。