共享时代的乐趣作文1000字
一个苹果改变了牛顿和乔布斯,也推动了科技的进步和发展。一幅画改变了达芬奇和凡高,增进了人对于美的追求,而一辆自行车,改变了许多人的出行方式,更随之改变的,是这一个崭新的时代的降临——共享时代。
哗…哗…哗…的雨声从我的耳边传来,大雨像瀑布般落在地上,奏出令人心烦的乐章,而在这冬季,站在地铁站门口,却不得前进——我没有带雨伞……“小朋友,你在这儿待了那么长时间,为什么还不赶快回家,天色都阴暗了。”“我——我没带伞。”我说着,“谁不是啊,我也没有带呀。”他说着,但转视一看,他的手上拿着一把崭新的雨伞,折叠的十分严整,我惊讶了“你不是拿着伞吗?”“是啊,共享雨伞,地铁站下面就有。”听到这,我赶忙跑下楼去,“谢谢”的声音也从我的口中跃出……。“下载APP,借后7天内归还即可。”的告知,我急忙下载完,付了押金,拿着雨伞回家了。听着雨声为我做独奏的交响曲,我的心情也甚为愉悦,而我也深深感觉到了共享时代所带给我的便利及我们生活都密切相关……
与其说共享时代带给了人们许多的便利,在我看来最重要的,共享时代改变了人的生活理念。
“你下去到地铁站那里去打印个东西。”妈妈对我说到,“我不要去,走都走死了。”我家离地铁站一公里路,走路又不愿意,开车又浪费,每次都会陷入一个尴尬的境地,但从今年起,随着共享时代的降临。共享单车已经成为人们最为津津乐道的话题。OFO、摩拜单车层出不穷,而这不仅为人们解决了最后一公里的尴尬,也为环境带来了改变……
记得以前的我十分懒惰,而且对于自行车这个出行工具也是分畏惧,学会了自行车也无暇练习。“出去骑个车。”以前父母呼唤我,而每次“不想去”的回答也令我们互相都感到厌烦,也不再提出问题,“我们出去打印个东西,开辆小黄车。”我跟我妈妈说,妈妈仿佛不敢相信自己的耳朵,“你愿意骑车了!”妈妈惊讶地望到,仿佛昙花绽放开来,“走路多不方便,骑车多好啊!”我回答着,“好,我陪你……”就这样,我们为我们共同的家园地球就减少了许多废气的排放,节省了石油,又使身体健康。所以说,共享单车的出现,共享时代的降临,增强了人们绿色出行的生活观念,也使世界的环境得到了保护,逐渐地改变着我们的生活的理念。
而随着理念的加深,科技的更加进步,共享资源也将越来越多地与人接触。继续改变一个城市,一个国家,甚至一个世界。而共享时代所带来的更将会成为一种普遍的理念,成为一种共享观念,深深的印刻在你的脑海里。
设想一下,你开着无人驾驶的共享汽车到达景区,骑着单车,欣赏自然美景,累了停下来看着共享书店里的新书,陶冶着你的情操,在一个春日的下午,一个人也会感到无限的平静和温暖,乐趣无穷……