学舞蹈
舞蹈三年级上学期的时候,我们转了个新学校。我们的教学楼在最后的一栋楼房,前面都是大姐姐和大哥哥的教室和宿舍。有一天,我在上体育课的时候,看到了几个大姐姐在台上跳舞,舞姿优美,而且跳的非常好看,从那开始,我就喜欢上了跳舞。终于到了暑假,我请求妈妈让我学跳舞,妈妈很快就答应了,我高兴得不得了。第二天,妈妈帮我找了一家舞蹈班,这家舞蹈班的名字是伊之舞。今天,我先到那里去试习,刚开始老师对我很好,对我很温柔,可是压腿的时候,让我们三个人组成一组,右边的人先压,一个人扳腿,另一个人压住另一条腿,压20下。下面就该中间的,我很害怕,因为我就是中间的。我怕疼,就不让她没压。老师来到我跟前,对我说:“没关系的,多压几下就不疼了。”
我听了老师的话,虽然心里松了口气。但是还有一点紧张。第一次压下去很疼,可是压着压着就不疼了。该左边的同学了,她的感觉和我一样。接下来就开始下腰了。但是,我还不会下小腰,何况还是下大腰。老师让我们一排一排地下腰。我给老师说:“我大腰不会下,小腰也不会下。”老师说:“那你现在练撑腰吧。”我说:“嗯。”该我们这一排的时候,我就努力地在练撑腰。现在又该练跳舞了,刚开始我跳的不怎么样,但是,过了一会我就进入了境界,跳的还不错。“叮铃铃”下课了,妈妈来接我的时候,问我还行吗?我说:“还不错”。就高高兴兴的回家了。看,虽然练得很辛苦,但是有苦才有甜!