下象棋的乐趣作文500字
世界上每个人的兴趣都不一样,有的人喜欢养可爱的金鱼,有的人喜欢洁白的雪,有的人喜欢种幼小的树苗,有的人喜欢钓美味的鱼来吃,而我却喜欢下意味浓厚的象棋
有一次,数学老师选了我、佳杰、俊根、伊奥去准备参加学区的象棋比赛。当时我心里忐忑不安,内心其实是拒绝的,心想:同学们实在太“捧场”了点呀!但在老师的威严下只好去了。
“铃-铃-”放学的钟声敲响了,我们一行四人来到了老师宿舍,进行一场“生死搏斗”。我的对手是佳杰,当时我心情格外忐忑,心想:我的棋艺这么差,怎么能下得过五年级时就参加过学区比赛的佳杰?但骨子里好强的我,还是忍受着饥肠漉漉的痛苦跟佳杰一决胜负。
决战开始了,佳杰来一招“当头炮”,我就“马来防”,你跳马,我拱兵……“战争”进行到了白热化阶段,佳杰的强劲进攻,逼得我只能“背水一战”使出了的绝招,从“军营”中派出了一位猛将——“车老大”——“驰骋沙场”,别提有多风光。佳杰棋艺高超,进退有序,我的大车一点好处也没有捞着。后来,我遇到了关乎到“车老大”生死存亡的一步棋:我的面前有很大的利益——佳杰的“车”。可是吃了车,我的车也会“阵亡”。但箭在弦上不得不发,也只好拼死一搏。“车老大”虽然“牺牲”了,可我并没有吃亏……最终,我取得了佳杰的元帅的“首级”,取得了圆满的成功。我胜利了,心里喜不自胜!
下象棋真的太有趣了!