什么的乐趣作文600字
人生就如同一座没有峰顶的大山,而我们就在一步一步的攀登中获得属于我们自己的成长。在一次攀登后,我渐渐明白了这个道理。
泰山,五岳之首,乃是造物主在华夏东部立起的一根擎天巨柱,以其壮丽的景色和深厚的文化底蕴而名扬四海,威震天地。它象征着中华文明五千年历史沧桑,是当之无愧的中国脊梁。而我们此行的目的,便是登上泰山之巅,“一览众山小”!
来到泰山脚下,我才明白泰山的雄奇壮丽的无可匹敌:它看起来是那么地高大雄伟,仿佛一位巨人俯视着大地,它的一呼一吸都在传递着来自太古的震荡,让人不禁心生敬畏。我不禁想:这样的山峰真能让我等凡人立其之上吗?
即便如此,我们也不能临阵脱逃,必须迎难而上。我们深吸一口气,踏上了通向顶峰的蜿蜒石径。
这条登山线路由石板铺成,上面坑坑洼洼,记录着来来往往旅人的足迹。我铆足劲向上冲,台阶一级一级地向我身后闪去。两侧的参天古木正静静地肃立着,像慈祥的老人一样望着登山者们,不时敞开怀抱,撒下几片阴凉。远处的巨石上不时闪现几抹红色,那便是泰山石刻,铭记着古人的思想瞬间。我们就在这胜景中步步攀登。
爬着爬着,我渐渐感到体力不支,好似每步都有千斤重。向下看,是已经爬过的无数阶梯;向上看,是无尽的未走之路。我的心中忽然想起一个声音:“这么高,怎么爬得上去呢?”可另一个声音又压倒了它:“别瞎说!只要努力,就一定能登顶!”我又坚定了信心,继续不懈前进。
终于,“南天门”三个大字展现在我眼前。原本疲惫的我两眼一亮,飞跑上最后几级台阶。我的心大喊着:“我成功了!我爬上来了!”这一刻,散着霞光的云海为我定格,我陶醉在喜悦之中……
那一刻,我想:人生的攀登,乐趣大抵如此吧。