秋天的乐趣作文700字
“苹果嚷着冷了,要穿红袄,葡萄嚷着冷了,要披紫袍。”哼着秋天的儿歌,我们兴高采烈地去操场上逮蚂蚱。
秋天的草地是蚂蚱的天堂。看那些男同学,活蹦乱跳,好像到了自由驰骋的天地。我和巫吉云不知该到哪儿去捉,便像无头苍蝇似的乱飞。忽然听见包佳佳叫我们:“王晓笛,我们一起去那片黄色的草丛里找吧!”
我们小跑到那儿,斜着身子,竖着眼睛,边走边找。“看!我捉到了一大一小两只绿蚂蚱!”包佳佳兴奋地叫起来。我们飞跑过去一看,嗬,是一对母子!我拿起小的那只,挑了一棵很细很软的草芽,伸进它那动个不停的嘴里,瞧!它吃得多起劲呀!那深紫色的牙齿像锋利的锯子在啃草,可爱极了!
我和巫吉云看见大家都有收获,便下决心要捉一只紫色的蚂蚱,与众不同。可惜半天也没有收获,正巧,朱雨得意地举着一只蚂蚱从我们面前经过,于是我俩便向她请教。她说一要细心观察,二要动作敏捷。正说着,我发现了一只正在专心吃草的蚂蚱,便小心翼翼地走着猫步靠近她。小蚂蚱,小蚂蚱,你可千万别走啊!离它越来越近了,我的心都要提到了嗓子眼,我使劲向前用力一扑,捉住了!捉住了!
我细细端详着这只蚂蚱。它头上顶着长长的“胡须”,深紫色的肚皮边上长着两条小小的前肢,后肢长而有力,能使它跳得很高,这只蚂蚱真漂亮!我跑到老包那儿,炫耀我的蚂蚱:“瞧!我这只是紫色的,很独特吧!”包佳佳露出满脸羡慕的神色:“快给我看看!”
我把这小家伙递了过去,谁知老包一不小心没接好,小家伙跳走了。我一眼就发现了它,瞄准目标,心里默念:三、二、一,扑了过去,可它灵巧一跳,又逃过了我的“如来神掌”。我用力过猛,差点摔了个狗吃屎,惹得大家哈哈大笑。
秋天是一幅多彩的图画,更是孩子们的快乐天堂!