妈妈写给女儿的一封信1000字
亲爱的女儿
时间过得飞快,一转眼你快乐的小学生涯已经结束了,你跨入的又是一所新的学校,一个新的开始。时间也把你从小儿童“更新”到了少年时代,在这儿妈妈想跟你聊几句,在肯定你成绩的同时,还想跟你提几个建议。
女儿,小学时候的成绩我很满意,你的付出妈妈也看到了,我知道你对自己的要求很高,而且压力也很大,对于这样的你我们有责任,从小是我们对你抱有很高的期待,对你管教很严,以至于你时常感觉很累,那时是因为你还小,我们怕你不懂学习的重要性,引你走入“正轨”,可现在你已长大了,你应该懂事了,而且你在小学里也打了较好的基础了,现在你最重要的是:一是怎样树立自心?二是如何让自己独立?,三是怎样让自己轻松学习?四是要培养自己克服困难的能力。
树立自信心这是在以后的生活中都是至关重要的,在学习上也是如此,你不觉得每次小考的时候你都能考得很好,而大考的时候你就有点怯场,有些题目平时能做好的,此时就有点犹豫不决,做对后都会重新改错了。这就是缺乏对自己相信的原因,总认为自己会做错,这是很后悔的事,没有自信的人以后在工作中,为人处事中都是一大“克星”,难于如愿!要不断的锻炼自己,给自己勇气,再满的矿泉水,不打开瓶盖也是倒不出水来的。
独立也是非常重要的,你这方面做得很差,这其中有我们的原因,因为是从小把你宠坏了,总以为你什么都做不好,什么都不让你做,养成了一些不好的习惯,自己的事都不能做好,爸妈希望你以后一定要好好的改正自己,好学生不仅仅是学习好,还有很多其他的都应该很优秀的,偶尔偷一下懒没关系,但平时要学着自己去做,自己去尝试。这其中也包括了你和别人的相处,不要太羞涩,遇到熟人应该跟人打招呼,看到长辈要主动称呼,不要转身就走,我们期待你的进步!
学习本来就是一件很累的事,说轻松学习不是很矛盾吗!所以这要自己找些方法,不要让自己学的很枯燥,讨厌学习,有时候要懂得放松自己的思想,要让自己爱上学习,而不是学的很累,到最后一想到读书就害怕,在你自己能保持现在这样的成绩的情况下,适当的有些自己的休息时间和娱乐时间也是赞成的 ,自己要懂得安排学习的时间,在这个学习的领域里你一定会找到一片属于自己快乐的天空!
你要有迎接困难的思想的准备,你们这代人没有吃过苦,所以稍微遭受一点挫折,遇到一点困难就退缩,就埋怨,在以后漫漫的人生路上,一个人不可能没有困难的,在学习当中我们就拿最小的事来说,当你碰到一道解不开的数学题,你会抱怨题目出得太难呢,还是用心的去解决它,把它做出来还是放弃了,如果这样的小困难你都不能过去,以后人生中的大骇大浪还怎么过的过去啊!所以加油吧孩子,需要为自己插上坚强的双翅,我们才能飞起来!
还有许许多多的话,今天就先聊到这儿吧,爸妈希望你能用心去读完这封信,你成长的同时,我们也希望和你一起进步,等着你和我们交心!像朋友一样。