又是一个空落的夜晚,转眼寒风已入骨,我知道,冬天来了。习惯每天夜幕降临之后,静坐于案前写一些喜爱的文字,这似乎已是一种戒不掉的瘾,明明是该忙碌的日子,却又在无所适从之中渐渐沉下心来,呆呆地望着荧屏,竟不知该从何做起。进而又在一首恰如其分的曲子里,指尖情不自禁地游离在键盘,记下此时一点心事,半盏思念。
今日见一文中有一句“人老了喜欢怀旧”,不禁咋舌黯然,难道我是老了吗?只要静下心来,便会怀念过去,有些刻骨铭心过的曾经始终无法忘怀,即使也已风淡云轻,我果真以为我忘了,就这样抛得一干二净,做到那般潇洒自如。却在无意中瞥见为那些曾经写的几首小诗,夹杂着痛与泪的或爱或恨,只是再读却早已没了那般撕心裂肺。有些事,发生过总会留下痕迹,触及便会忆起。有些人,来过总会留下踪影,再见已是曾经。只是当时固执地写下一生的痛,妄自当做一个火烙留下的伤痕,永远无法泯灭了。原来一切都会随时光流走,深爱过的人,恻动过的情,如是而已。
我曾以为我会是一个固执到无药可救的人,不知放手,不知回头,义无反顾。然而生活教会了我,爱一定要有回应,一个人的靠近一个人的逃离,注定是滴墨成伤。生活不需要那么多无谓的执着,谁也没有必要为另一个人独守到地老天荒,哪怕只是相恋一时,烙下一生的泪痕,也是宿命。心若相依,思念便遥遥无期,从此为你画地为牢。