庄市中兴小学302班 阮威扬
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,在一片叶子上一颗像小小蛋一样的卵突然破裂了,一个黑色的头出来了,慢慢地爬出来,它像从垃圾桶里爬出来的一样恶心。它爬出来的时候把身旁的卵也给吃了,好像它饿了。可它还是不满足,它爬到叶子上,狼吞虎咽地吃了起来,这时它身体的颜色是黄黑的,好像一节一节的火车,它的脚还是短短的,它的身子逐渐变长了。
又过了些日子,它长胖了,还长出了触角,它吐了丝,粘住了尾巴,它脱了一层皮变成了金色,又脱了一层外衣变成了绿色。它越来越胖,像气球一样逐渐在膨胀。最后它的壳变成了透明的,一只蝴蝶飞了出来,迎着风飞向了远方。