捉蝴蝶初中作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在哪小朋友的眼睛里——”
唱着春天的歌,我和哥哥去圩墩公园。一进门就看见了湖边漫天飞舞着的蝴蝶,它们有的穿着黑白条的衣服,有的穿着黄中带点的,还有的穿着紫色的大衣,五彩缤纷真是漂亮极了!
于是,我和哥哥商量好要抓一只又打又漂亮的蝴蝶做标本,我看见了一只紫色的蝴蝶停在了一朵黄色的小花上,我飞奔过去,伸出手就扑,蝴蝶被吓了一跳,赶紧躲开了,我扑了个空。我扑了几次,可都失败了!我满头大汗非常恼火的一屁股坐在了草的上。哥哥走过来告诉我:“捉蝴蝶要把脚步放轻,尽量不要有什么动静,这样在蝴蝶没有察觉的时候,一下子就能抓住。”我照着哥哥说的,轻轻地走到一只穿着彩条衣的蝴蝶边上,趁它没有察觉的时候,我伸出手一捏,它就成了我的俘虏了。我把它放进瓶子里说:“这下你可插翅难飞了!
我和哥哥把蝴蝶带回家给妈妈看,妈妈愁着脸说:”小蝴蝶你真可怜!花丛小溪才是你的家啊!我和哥哥脸一下子红了,我深深地吸了一口气,把蝴蝶从瓶子里放了出来,蝴蝶拍拍翅膀展翅飞向了蓝天。美丽的身姿在空中画出了一道优美的弧线。我们都开心地笑了。