保护水源作文400字
从前的水,清澈见底,伸手便是一群群的小鱼,孩子们会在水中玩耍,大人们在岸边干活,累了就直接勺起小溪里的水直接就喝了,还带着一丝丝的甘甜。
现在的水,往往透着黑黑绿绿,水中不再有鱼儿在嬉戏,也没有水草的随波摇曳。堤坝上满排废水的大洞,工业废水、生活污水都从那儿直接排到了河流里。
人们不仅在大肆的污染着水,还在大量的浪费着水。
其实我们身边也有很多节约用水的例子,比如我们可以用淘米水来洗脸,不仅节约而且还能美容呢。还有洗脚水,也可以用来浇花,洗脸水可以用来冲马桶……
我们一定要保护水源,大家一起来节约用水。
这个世界上还有很多地方的人喝不到干净的水,我们都知道,水是生命之源,人如果喝不到水,就会死亡。如果我们每个人都行动起来,保护水源,珍惜用水,那些喝不到水的人们就能够分享干净的水了。
让我们一起五水共治,治污水,排涝水,防洪水,抓节水。共创美好将来!