水仙花连续观察日记400字
书上大部分描写的水仙花都犹如一位少女聘聘婷婷地站在水中,美丽极了。你观察到的水仙花是什么样的呢?
水仙花连续观察日记
今天,秋高气爽、天高云淡。早晨我很早就来到学校看看水仙有什么变化。来到教室,发现水仙像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今天的小芽平均比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
11月27日星期六晴
今天是双休日,早晨我起来完了点,但却看见水仙早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,也没什么变化,突然,我发现最大的那棵水仙的靠近根的枝上又长出了一个大约半厘米的小芽,由于太高兴了吧1只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断”。
11月28日星期日晴
今天早上我6点就起床了,因为要跟老爸去爬山。当然早晨起来的第一件事忘不了,一起床就拿起尺子跑向水仙。真不幸,今天怎么换水仙懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看他,心想:但愿,他能再次挺起胸膛!
11月30日星期二晴
今天的音乐课真高兴,我哼着小曲回家看水仙。天哪!他怎么四脚朝天掉到地上了,原来,妈妈晒衣服的时候把他弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是老师说的对,养花比养动物好多了。
12月1日星期三晴
明天,又要上综合实践课了,我把水仙调理了一番,再调整的过程中,我发现许多芽里还包着小芽。我把水仙上的把薄灰擦了擦,看上去非常精神,很干净,很有吸引力。我想,明天我的水仙在班上一定是最棒的。可能不会在有同学叫他是葱头了。
水仙花连续观察日记二
2月2日
今天妈妈给我买了一株水仙花,我给它取名叫“母子水仙”。哦!你问我为什么?因为它们的根是“抱”在一起的像妈妈和宝宝,所以叫它“母子水仙”。
它像大蒜一样,叶子尖尖的,大约有十五厘米长。它是两根叶子一起生出来的,“妈妈的头上”有四片叶子,“宝宝的头上”也有四片叶子,“妈妈的头上”还有一个小花蕾呢!它的茎圆溜溜的,像个乒乓球,还把根和叶子包住了,怪不得它叫球茎。它的根很多,妈妈说:“别看根又细又小它的作用可很大的哦!”
这就是我的“母子水仙”了。
2月12日
这几天我一直在观察水仙花,我发现“母水仙”的叶子长长了许多,它的球茎慢慢的褪掉一层皮,它的根变的更多更长了,它的小花蕾变成了大花蕾裂开了,长出了三个小花苞。“子水仙”的叶子和茎跟“母水仙”的一样,就是还没有长花蕾。
2月16日
又过了几天,“母水仙”的两个花苞已经开花了,它的花散发着淡淡的清香,它的花瓣有六片是白色的,里面有橙色的花蕊,再里面就有花粉了,我不明白,花的后面有个深绿色圆圆的东西是什么,妈妈告诉我:“这个是果实,也可以说是种子,就是用这个来种出水仙花的。”“原来是这样啊!”
我的水仙花有趣吧!