人生就像扣扣子作文
久雨初晴,妈妈带我去红梅公园游玩。
走在公园的石子路上,迎面走来一位小姐姐,只见她扎着一个披肩丸子头,涂了粉嫩粉嫩的口红,一双长筒靴配上长裙再披一件飘逸的大衣。路过的行人见了,忍不住纷纷回头,眼珠子差点“掉”了一地。
我见了也是非常羡慕,便悄悄地把自己的风衣扣子解开,虽然感觉胸口有阵阵凉风袭来,但我仍然硬挺着——只要风度不要温度。没想,这个“小把戏”很快被妈妈发现了,她紧张地叫我赶紧把扣子扣好,不要伤风感冒。我不服气地嘟着嘴:“那个小姐姐也是这样穿的呀,她难道就不怕感冒吗?”
见我磨磨蹭蹭,妈妈亲自动手替我“服务”,嘴里还絮絮叨叨:“你别看她不扣衣服显得潇洒,但是这样最容易伤风!衣服本来就是御寒保暖的,纽扣好比是看守员,我们把看守员弃之不用,那外邪也就没遮没挡,就会强行侵入我们身体,那生病痛苦的日子就会不远了!身体不健康,再好看有什么用?”
听了妈妈的话,我突然想到那个病恹恹的林妹妹。是啊,没有好身体,再美也是病态的,撑不了多久。其实人生不也是如此吗?不管是国家还是自身,都需要几粒像扣子一样的保护者,抵御外侵,完善自我。只有这样,人生才会真正的丰盈强大,才能在恶劣的环境里傲然挺立。
人生,也如扣。