《那一刻我长大了》照顾生病的妈妈主题
时间就像夜空中的流星一样飞逝,转眼间,我已读五年级了。不知道从什么时候开始,我长大了。坐在这里,我开始寻找成长的足迹。
记得那是在七月,下着小雨,我像往常一样在书桌前写着作业,忽然有一个微弱的声音打断了我,我便去一探究竟,没想到映入眼帘的竟然是倒在床上,面色苍白、有气无力的妈妈
看见这一幕,我张皇失措。爸爸不在家,我十分紧张,不知不觉,我的手心已经开始出汗了。这时妈妈看见在门口不知所措的我,费力地抬起头望着我,声如蚊蝇地叫我去写作业。我不知道从哪里来的勇气,一改平日的唯唯诺诺,坚决没有听妈妈的话。我焦急地摇了摇头,轻轻地说:“这怎么行!”
我的脑海中拼命地回想着我生病时爸爸妈妈的做法,想了一会,我终于想了起来。我马上跑过去找药,给妈妈喂了药后帮妈妈盖好被子,还给妈妈端来了一杯水,让妈妈躺在床上面好好休息。
我坐在床边,用焦急地眼神看着妈妈。我发觉妈妈变了,不知道什么时候,她头上已有几根白发;不知何时,皱纹已爬上了她的脸。看着看着,我泪流满面。那一刻,幼小的我感觉到了生命的成长。
在那一刻,面对着虚弱的妈妈,我突然明白我已经长大了。
历史永远不会被人们所淡忘,而创造历史的人们,更是值得我们学习。
1919年,是一个划时代的历史事件是中华民族伟大复兴的起点。五四精神在x年后的今天依旧闪烁着耀眼的光芒,凝聚着新一代的青年。五四运动树立了不朽的历史丰碑。然而更为弥足珍贵的是它留下的宝贵的精神财富。
五四文化是理想的高扬,是创造的喷薄,是情感的自然,是青春的激情和幻想。青春的忧郁和苦闷,青春的直感和率真,青春是继往开来的伟大力量。
当我踏入这所学校的第一步起,我就在自己的人生道路上确立了新的目标,加今的理想已不再是儿时的幻想,年轻的翅膀,渐渐学会在风中飞翔,没有蝶儿翅膀的美丽,也内有雄鹰翅膀的坚强,遨游辽阔苍穹,已不再是妄想穿越暴风骤雨,也许有一天,我会受伤,但对远方的向往,我永远不会彷徨。
在工作岗位上,等待我的将是各种挑战。我英勇攀事业高峰,亲身经历实现中华民族全面振兴的伟大进程。这是我的光荣与责任,充分发挥敢闯,敢昌,敢于创新的优势,立足本职,开拓进取,使自己成为各行各业的生力军。
在校我更应遵纪守法,倡导文明新风,在社会主义建设中,站在风口浪头,使自己成为时代的弄潮儿。
我清楚地认识到只有加强学习,努力学习才能更好地适应时代发展的客观要求,做到与时俱进,充分发挥好学,能思,敢为的特点,把自己的人生价值同党的事业,
祖国的命运,人民的意愿有机结合起来,不断改造世界观,人生观。使自己成为"四有"新人,邱结尔用他一生的成功经年告诉我们,成功根本没有什么秘诀可言。
如果真是有的话,就是"坚持到底,永不放弃。"
青年是社会的未来,民族的希望,在这个新世纪,我们一定要高举邓小平伟大旗帜,以"三个代表"为主要思想努力学习,脚踏实地,开拓进取,不辜负先辈们的努力,成为新世纪的力量!