亲爱的爸爸妈妈:
感谢你们把我带到这个五彩缤纷的世界,你们对我的爱是无私的,13年来,你们对我的爱没放过一天假。从牙牙学语到蹒跚学步,从贪玩无知再到慢慢长大,你们为我付出了多少,流过了多少泪和汗。我,数不清楚。
是谁,以前在家里等候我放学回去,给我端上一杯温白开?是谁,在我生病是焦急地背着我在医院里看病,照顾我?是谁,在我无助时给我一双温暖的臂膀让我休息?又是谁,在我睡着时轻轻给我掖好被子?那是我的父母,给予我无限爱的父母!你们的爱,我忘不了。
也许,这是命中注定,我降临在了这个家,从此,妈妈便放下了绘画,放下了学琴,放下了昂贵的化妆品和女人最爱的高跟鞋。爸爸也放下了周游世界的梦想,放下了电脑游戏。也放下了你们的花季。就是为了更好的抚养我这个小家伙。
但是,出生后的我,远远没有你们想象中的乖巧听话,半夜啼哭,把脏物拉在床上,不穿衣服……你们不但不恶心,不烦,反而耐心的哄我,拍我,直至一切都安顿好才睡觉。这需要多大的付出啊!
那么,爸爸妈妈就让我为你们唱一首小情歌好不好。这首歌没有华丽的歌词但很真诚,没有复杂的旋律但很动听。
我想,就让我陪伴你们一生,我永远爱你们……