亲爱的爸爸
您好!
在我心目中,您是我最熟悉、最亲、最爱的人。今天,这是女儿第一次给您写,我想您一定会感到意外吧!作为您的女儿,我有太多的话想对您说,可是又找不到好的方式向您表白。今天是我们党的生日,在这个特殊的日子里,女儿终于鼓起勇气,拿出纸和笔给您写信,表达女儿对您的感恩之情。
感谢您的栽培、抚育。光阴似箭,日月如梭,您黑密的秀发变得有些斑白,您英俊的面容变得憔悴,您对我的爱是不能让我忘记的!
爸爸,还记得我出生时,您为我取名字吗?我的名字“广益”,典故出自三国·蜀·诸葛亮《教与军师长史参军掾属》:“夫参署者,集众思,广忠益也。”您是想让我集中大家的智慧,广泛吸取有益的意见,成为一个聪明的女孩。“广益”这个名字中性,更能体现您的男女平等的思想。您希望我像男儿般出人头地,有所作为。小小的名字中,饱含着您对我的殷切期盼。女儿一定不负您的厚望,发奋学习,做一个对社会有用的人。
爸爸,在女儿眼中,您是一个“非常棒”的爸爸。在我童年的美好记忆中,您总是陪伴着我幸福快乐地成长。记得每次我们一家外出旅游时,您的脖子上总会挂上一个重重的相机,伴随着相机快门的“咔嚓、咔嚓……”声,您为我拍下了一张张影像,而在那数不清的照片中,却少有您的身影。原来,您总是忙着用快门定格时光,记录下我的一个个精彩的瞬间,留下永久的回忆。每当我看到您为我拍下的一张张珍贵的照片时,我就会情不自禁地想起您的辛勤付出:为了女儿童年生活的幸福、快乐,您总是不顾自己身心的疲惫,挤出宝贵的时间,不论刮风下雨、烈日炎炎,还是寒风凛冽,您都无怨无悔鞍前马后地听候差遣……爸爸,这些照片,无不蕴含着您对女儿浓浓的爱啊!
爸爸,还记得我称呼您“雨伞爸爸”吗?小时候的我,每到下雨天,都分外欢喜,因为下雨天,我就可以穿上心爱的小雨靴,您为我撑着一把雨伞,我们手拉手在雨中漫步。您担心我被雨淋湿,总是把伞向我倾斜45度,所以每次我们雨中漫步回到家后,您的衣服总会被雨淋得透湿。小小的我问您怎么回事时,您总是一笑带过,生怕我发现了这个小秘密。爸爸,女儿长大了,现在终于明白了:您倾斜45度为我撑起的那把雨伞,流露出您对女儿无微不至的爱啊!
父爱如山,肃穆沉稳;父爱如水,温柔细腻!
爸爸,女儿回忆起童年往事,点点滴滴在心头,您为女儿付出太多。从一个呱呱坠地的婴儿变成现在一个充满青春活力的大女孩,女儿都被您如丝般连绵不断的爱包围着却浑然不觉,习惯被您宠爱,而不知如何爱您。今天,我又一次明白了:您的爱,是我快乐的摇篮,经常在身边包围着我!您的爱,是我避风的港湾,时时温暖着我、鼓励着我!您的爱,还将是我生命中的加油站,让我信心百倍地勇往直前!
滴水之恩,当涌泉相报。爸爸,女儿慢慢长大了,而您在慢慢变老,如果有一天,您站也站不稳,走也走不动时,女儿一定会牵着您的手,陪您慢慢地走,就像当年您牵着女儿的手一样……“谁言寸草心,报得三春晖”,女儿将用一颗感恩的赤诚之心去报答那永远也报答不尽的恩情!
敬祝身体健康!
工作顺心!