对妈妈感恩的一封信
亲爱的妈妈
您好!
收到这封,你一定会觉得十分奇怪吧!是啊,我们是母子,住在同一屋檐下,什么话不能当面说,非得写信呢?其实,我写这封信的目的,不是有什么难以启齿的事情想讲述,而是要诉说对您的感恩之情。
妈妈,我已经读六年级,您也接送了六年。也许很多人会不屑地说:这有什么,不少家长都这样日复一日地坚持着。只有我心里知道,您特别不容易:安家在鲤城区,就读在丰泽区。每天要穿过南俊巷,走过九一路,跨过美食街,跃过几条叫不出名字的小路,驶过刺桐路,才能看见学校的围墙。也许这条路对开小轿车的人来说不算遥远,可对骑电动车的您来说,真可以用遥远又漫长来形容。
记得那天早上,您把我从睡梦中叫醒,着急地说:糟了,今天我有点头晕,睡过头啦。我一瞧手表,已经是7点20分啦,不好,往常这个时候我们早就往学校赶啦。我三下五除二地洗漱完毕,背上书包,坐在电动车后面,由您载往学校。经过一摊早餐工程餐车时,您马上支起脚,买来一杯热豆浆和三个蜂蜜小面包,说:快吃吧。我连忙提醒道:我们是两个人,应该再买一份。您摆摆手,急冲冲地说:不要紧,回去的路上我再慢慢吃。我坐在车上,喝着热热的豆浆,吃着甜甜的小面包,甜蜜、温暖、幸福的滋味从嘴里流淌到心里。
到了学校,您一见我跨下车,马上弯腰拿起放在车挡板上的大书包,放在我的双肩上,轻声地说:要好好学习啊。这件看似平常的事,让我感动得热泪盈眶。要知道,您可还在患感冒啊。想到这里,我连忙说:放学后我自己搭公交车回家吧。您欣慰地看着我,笑着说:从公交车站到我们家,还要走好几百米路,还是我来接吧。
亲爱的妈妈,您就是这样,眼里只有家人,没有自己。千言万语也说不完你的爱,我只想汇成一句话:我爱您!