当又一次秋风吹起,当新的一次生日来临,她的心仍是那么孤寂,她的家里还是那么清冷~~
她独自坐在小树林里,秋风卷起落叶,在她面前飞舞构成一幅唯美的画面,而她眼角的两行清泪,却为这秋景平添了几缕哀伤……
“爸,妈,你们要出门吗?”她刚走下楼就看见父母在穿鞋要出门“你们可以早点回来吗?”父亲没理会她就先出门了,母亲微笑着对她说“嗯。爸妈有些公事要办,今天会晚些回来,你自己在家好好学习。”“可是”她还没说完,母亲就急匆匆地走了。“啪”。的一声,门关上了。她也跌坐在地上,神情呆滞。她傻傻地想着:今天是她的生日啊!为什么她的父母连陪陪她也不肯?为什么她的父母只关心工作和她的成绩?。举目四望,感受到的只有弥漫在空气中淡淡的凄苦。毅然起身离开这冰冷的家,失魂落魄地走在街上
思绪飘回,才发现自己的脸颊又湿了。落叶飘落在她的肩上,她出神地望着落叶,低喃道:“为什么她们不理解我呢?我不想要什么生日礼物,我只想要她们陪我一天,就一天。那样我就满足了,可为什么这事那么难。那么难?”秋风乍起,原本落地的落叶又再次飞舞,看是唯美可也染上了那份凄苦。“叮零零,叮零零”刺耳的电话铃声划破了林中的寂静,她拿起电话“喂”。电话的那头传来了母亲抱歉的声音“孩子,原来今天是你的生日。对不起,妈妈忘了。祝你生日快乐,礼物我回来再补”。“妈,我不要”话还没说完,电话那头就传来了一阵一阵的忙音。失望地挂下电话,“呵呵!呵呵~~”她似乎想要发泄什么,仰头大笑。过了好一会儿,那凄楚的笑声才止住。她独自走出树林,那身影显得无助,凄凉
在不知不觉中,她来到了公园的许愿池旁,她默默地许了一个小小的愿望“希望我的父母能陪我一天”睁眼,旁边是正在嬉戏玩耍的快乐家庭,听着那阵阵欢笑,一滴清泪顺着脸颊滑落。漫无目的地在公园闲转了一下午,她不愿回家,害怕独自面对家中的那份孤独。
太阳已逐渐落下,她晃悠悠地走回了家。到家了,她伸手打开家门,准备迎接家中的冷清。可是当家门打开时,她听到了一阵欢呼“祝你生日快乐”,她不敢置信地望着眼前的一切,父母站在餐桌旁等着她,桌上摆着一个插着14根蜡烛的生日蛋糕。妈妈迎了上来,搂住她说“孩子,对不起,是我们太不注重你的感受了,今天在网上看到你写的博客,才清楚原来你的心愿是那么简单。以后我们不管多忙也一定会抽出时间陪你的”。“妈!”她刚开口就不知要再说什么了,眼角流下了眼泪,只不过这回的泪水是甜的。一旁的爸爸开口说:“今天是你的生日,我们应该开开心心的,不要提那些不愉快的事。来,我们来吃蛋糕。”“嗯。”她擦干眼泪和父母一起走向餐桌。
今晚的夜里,弥漫着幸福甜蜜的味道·。