阅读你的心声作文600字
题记:我期待着,盼望着,渴求着阅读你的心声……
昨夜寒蝉不住鸣,惊回千里梦。
我多么想走进你的世界,聆听你的心声——岳飞。在激昂的擂鼓声中,你身披战袍,手握枪戟,英姿勃发,脚踏战场上扬起的滚滚硝烟。带着威武与自信,带着凄苦与无奈诉说着你的绝对忠诚。你八百五十年前的一腔热血,化作汗青永留于世!谁让你浑身功夫却无用武之地,谁上你满怀抱负却赶上了这样的一个时代!我读你仿佛也是在那个朦胧的夜晚。
夜深深,窗外月朦胧。
战场上,飞沙走石。战事如迅雷急雨,一触即发。金人的马蹄践踏着大宋的疆土,金人的号角吹乱了大宋的平静。你宽厚的脊背,毅然地负起母亲的叮嘱与百姓的希望———精忠报国。你呐喊“社稷江山,难以中兴”,你高呼“乾坤世界,无由在复”。你角色的转换胜过险途变幻。连看惯沉浮的黄河,事先都毫无知觉。我读你仿佛是在那个破晓的清晨!
欲将心事付瑶琴,弦断有谁听!
或许那是一个月黑风高的夜晚,你呐喊着咆哮着,那奸贼秦桧以“莫须有”的罪名,让后人为你遗憾!你是南宋的大将,你是千百年来,人们所崇敬的风云人物!你那铮铮的誓言,不屈的信念:三十功名尘与土,八百里路云和月……待重头收拾旧山河……你赠给世人一个坚毅的背影,我读你依稀在那个黄昏!
我读你,读的是一个苍茫的梦。我读你,读的是早生华发的悲凉!你勇敢的走向死亡,用生命震撼着灵魂!