痛苦的心声
自从我照镜子的那一天起,我就习惯低着头走路;自从同学们笑我那一天起,我就习惯独自沉默;自从被老师骂那一天起,我就习惯了被人说成是坏孩子……
那年我八岁了,早上起来一个人蹲在镜子边玩。一会儿就觉得没意思了,于是我就一个人照镜子去了。镜子了一个黑黑的、丑丑的小女孩儿出现在了我面前,我对着镜子撅着小嘴嘟哝道:“嘿!你好啊!咱们是一个人吧?以后你也要长白点儿啊,我也长白点儿,同学们都笑我长得黑,长得丑啊!你可别也和我一样长得这么难看了啊……”在这之后我就再也不敢抬头挺胸的走路了,我原来长得真的很丑啊!
那年我十二岁了。在一个冬天的早晨,我像以往一样去了学校。但今天的天气确实很冷啊,风很大,我故意又把棉帽子往下拉了拉!我的鼻涕不住的往下流,只能不住地吸鼻涕!到了学校,同学们看了我这副样子都哈哈大笑,是那种嘲讽的笑声。一阵阵的刺进了我的耳朵里,我的眼泪啪嗒啪嗒的掉了下来,滚烫的泪珠掉了下来落在了我的脸颊上,他们的笑声还在继续,我的心却像外面寒冷的天气一般……
那是我十四岁时,语文老师留了好多好多作业。我一直写到晚上十一点多了也没有写完,后来,我实在顶不住了就睡觉了。第二天去上学的时候我心里怕极了!我一边走一边想,我学习本来就不好啊,老师也不喜欢我,老师会怎没说我啊……今天的路特别的短啊!我一会就到了学校啊……我好犹豫啊,进去还是不进去呢?我好害怕啊!我必须进去啊,我又不能逃学啊!我终于有勇气进去了,老师已经去了,这意味着我已经迟到了。老师喊了我的名字,我就喊到,不过有点儿颤音!果然不出我所料老师嚷道:“你做甚么呢?没写完作业还迟到啊!你不知道自己什么样吗?我看见你就有气……”老实说着我的眼泪就啪嗒啪嗒的掉啊,老师啊,我心里真的好苦啊!你能听听我的心声吗?我在此刻仿佛听见了我心碎的声音……后来不光是老师说我是坏孩子,还有好多好多人吧!不过我已经习惯了……
我作文写得不好,但是我只想把我的感受写下来,我只想写给自己看!我最希望的是让更多的人看到啊!我希望世界上不要再有第二个我,我活得太累了!
如果是学生看到了请你们不要轻易嘲笑你的同学们,好吗?如果是老师看到了请不要用刻薄的话去批评你的学生,好吗?如果是其他的人看到了只当是一个经验,好吗?
我希望世界处处充满爱啊!我希望我能够成为一个伟大的作家,这样我就能够写出更多的人的心声啊!我希望我能为我们的社会贡献我微薄的一点儿力量啊!