;狼的心声
黑夜里,轻轻地踏着脚步,悄悄地靠近猎物,心里没有一点儿喜悦,只怕着眼前的猎物,惊醒而逃。打呼声,坚定了信心;朦朦的月光,看清了猎物;漆黑的夜幕,完美的隐藏身影。蹲下身躯,飞扑,紧紧抓住猎物,下一秒,利牙穿过喉咙,完成狩猎,好度过下一个孤寂的旅程。
我是,我有着尖锐的爪子,和锐利的牙,我不为此感到高兴,因为这是让我生存的工具。别人说我狡猾奸诈,我很不以为然,要不是你们警觉性特别高,要不是你们族群特别大,我何必称你们落单时,睡眠时,偷袭。我是孤独的狼,族群只有狩猎时才聚在一起,偶尔望望月亮。我是受苦的狼,为了生存猎捕猎物,却受尽指责。
常常,想着自己,为何来到这世界?酷寒的冬天里,没有熊那庞大的身躯可以储存能量过冬,没有蚂蚁温暖的窝,只能拖着干瘪的身躯,带着爪和牙,靠着训练来的速度,在白雪中,寻找猎物。我望着月亮,想着这个问题,会不会是造物者把我生错地方?还是我的存在本身就是一个错误?我向月亮倾诉,它没说半句话,它投射给我一道光,指引着猎物。也许,过不久,就会有答案,但在这之前,必须坚强,要活下去。
轻轻的脚步,轻盈的跳跃,在夜幕的隐藏下,接近猎物,我又开始狩猎,开始为下一段孤独的旅程累积能量。我不是本性嗜血,我只是为了生存,为了找到,活在这世界上的意义。