写给未来老师的一封信
未来老师
您好!
我即将是您的一位学生。在小学6年时光中,我的成绩不错,不会是一位让您头疼的学生。随着初中科目逐渐增多,让许多学生头疼,我想我也不例外,所以请您在课堂上将仔细一些,罗嗦一些也无妨。
老师,我想您是一位品行良好、乐于助人、文凭高、教学方法高明、温柔有能让同学们臣服的优秀、骨干教师。
在课堂上,虽然需要嘻嘻哈哈,但是也要把知识灌输到我们"坛子"里去。让我们在坛子里想抓什么就抓得到,而且课堂纪律有序。我希望您在灌输知识时要运用一些技巧。使我们对学习更加感兴趣,对课堂不厌倦。
在课间活动时,您需要跟我们打成一片,向我们询问各个同学的情况。我的建议可以开展一个活动:在纸上写下自己的缺点与优点,收藏在您那。等到3年时光过去后,您把收藏到的纸条发给我们。各个同学把自己的现在与过去比较,让同学们更加清楚地知道自己的缺点优点。老师,我的这个主意不错吧!
老师,不仅您需要了解我们,我们也需要了解您。下课了,我们在一起时,您把您家里的事告诉我们。您把快乐和忧愁说出来,我们把自己的快乐和忧愁也说出来。让我们一起分享快乐,分担忧愁,拉近我们之间的距离。
在日常生活中,您在家中将是一位尊敬长辈、孝顺父母的孩子。在社会中,能体现出您的高尚的教师品质。时常奉献爱心,帮助有困难的同学,乐于助人。在学校,您对我们和蔼可亲,像一位姐姐般关心我们。
老师,您将是伟大的、无私的。我们在您的教育下,回成为德、智、体美全面发展的好学生,我们所在的班级将是优秀、团结的班级.
给未来老师的一封9
未来的老师:
您好!
我已经快小学毕业了,我在博文母校的怀抱里,已经退去了胆小,换上了勇敢;剥下了幼稚,换上了成熟;不再无知,变得懂事。光阴似箭,日月如梭,转瞬间,我已从年幼无知的孩童成为懂事的少年,我已从母校臂弯下的幼苗变为刚劲的小树。也就是现在,我即将要离开母校温暖的怀抱,去拥抱崭新的校园。
我相信,您一定是一位知识渊博的老师。可以带领我在知识的海洋里乘风破浪,在学识之山上做一条勤奋的路。您一定上知天文地理,下晓鸡毛蒜皮。您一定十分了解西方文化,也喜欢钻研中国博大精深的文学。知识应该是无穷无尽的。就像那海里的每一滴水,用也用不完;也像世上的沙子,数也数不尽。您一定懂得很多的历史,个个朝代的人物故事您都了如指掌,上课的时候还可以将这些历史教给我,就可以让在对历史一窍不通的我了解很多历史。我还希望您有很好的教育方法。
我相信,您一定是一位幽默诙谐的老师。在紧张的学习中你用那些幽默的话来让我们放松,是再好不过的事了。您传授学生的知识的方法应该是独特,新颖的。比如让学生在平时玩中学到知识,那样子,学生们既不会因为学习方法的枯燥无味,而会对现在的这种方法十分感兴趣,到那时,同学们的知识不但提高了,而且也十分有趣。
我相信,您一定能公平看待每一个学生。我多么希望你们不会因为某个学生学习成绩差,上课回答不出问题而冷落他;不会按成绩把学生分为三六九等,不要为学生排名次。一定要给差生树立自信,要让他们相信自己是世界上独一无二的,是世界上最棒的!我希望你们能让校园充满甜美的鼓励与赞美,让同学与同学之间变得平等和睦。
我相信,您一定是一位充满童心的老师。您一定兴趣广泛,会打羽毛球,会吹拉弹唱。下课后,您还能和我们打成一片,可以和我们一起玩。不会认为小孩子玩的东西幼稚。您还可以时不时在一些晚会上来上一曲,赢得一片掌声,让我们为您而骄傲!您一定巧舌如簧。可以在田野里与一群农民谈天说地,也可以登上大雅之堂侃侃而谈。
我希望您就是这样的一位老师!