我尝了一口刚出炉的蛋糕,虽然味道还不错,但却不松软。是什么导致了这样的结果呢?
事情是这样的,我做蛋糕时,心不在焉,非常急躁。在我打第六个鸡蛋的时候,想着爸爸踢球的事,和妈妈聊着天,聊着聊着,一不留神,把蛋黄弄破了,一部分蛋黄掉进了蛋清中,我和妈妈好不容易才用勺子吧蛋黄舀了出来。打第七个鸡蛋时,我眉头紧皱,手十分慌乱,心里很急躁,一下子把蛋黄倒进了蛋清中。妈妈走过来,把蛋黄舀了出来,说:“你要静下心来,认真地把鸡蛋打好才是啊!”
“我明白了!”
说罢,我静下心来,打好了第八、九个鸡蛋,而且很完美!毕竟还是有一些蛋黄在蛋清中,因此影响了蛋白,也使得蛋糕不松软。但我收获了一些经验、道理:做事一定要专注、有耐心。然而,做事情最宝贵的不仅是成功的喜悦,还有一点点积累起来的经验。它比成功更重要、更有价值!